长得好看是一种怎样的体验?

二货  •  |  体验 | 共 2,612 阅读 | 共7047字 | 0 评论 | 分享

长得好看是一种怎样的体验?家穷人丑,一米五九的就不要来了。

朱莎

1,真正五官好看气场柔的女生是女人缘最好的。女人也喜欢漂亮没威胁的女人。
2,在初中还跟你打架的男生到高中纷纷开始塞情书了。
3,出门旅游带再多行李也不怕。总有人主动帮你拿。
4,世界都是真善美,你只管做小白兔。
5,总有一天,会感受到另一端的深深恶意。因为真善美有限,都给你了,自然有人要来抢。
6,再低落再颓废,都有人陪伴。
7,借男生钱还不了。人家不要你还钱。
8,必须不断努力。因为好看在18岁有用,28岁得加上气质,38岁得加上气场,48岁得加上智慧。否则,后半生感受到的最多别人想说没说出口一句话会是,美人迟暮。
9,被人说岁月是把杀猪刀的,年轻时候都好看。
10,即便在知乎,也会有人只因头像照或爆照就毫不犹豫的关注你。
11,好看是青春饭。好看的评论期越来越短,也就16岁到25岁之间吧。再下去,没有其他,好看引发的魅力便锐减。

teenieweenie

有一次在公交车上,看到一个很漂亮的小女生上车,手里拿着整钱100的,对司机说, 叔叔我没有零钱了。司机大叔说,过来让我捏下脸蛋儿,小女孩就把脸凑过去了,司机大叔捏了下她的脸蛋然后让她下车。

陆坏熊

一楼那位美女同学,只回答一个问题,粉丝从昨天的几百涨到现在三千多,估计晚上会过五千,如果她愿意到别的问题里多放几张照片,相信粉丝过万轻轻松松。

完美回答了长得好看有什么用。

顺带提下老梗,多谢机智的题主哈,答题的妹子们,嗯男同志们都懂的。

贺兰乔月

和同性在一起的时候是这样的…

1

和异性在一起的时候是这样的…

1 2

(感谢@fineccis 在评论区补充,是的,没抢到伞的就是小粉。)

蟹妖。@孙大雯@董融化

纯搬运,我本人从没体会过。
不要关注我…么么嗒。

匿名用户

谢邀……知乎美女多,本来不愿来献丑。很有自知之明,坦诚的说头像有美图过。但一直在小县城生活,可能整体水平不如大城市,所以也会被说是美女。

然后,说真的,真的不觉得是很好的事。

初中时被人说“你的脸就是你的优点”,哪怕你同时还考了第一名。高中时被不好的人堵在校门口。大学时好些,有人追有人献殷勤,但必须要分辨对方是真的喜欢还是只想和你睡……

女生之间的嫉妒就不说了,即使做得再好同事也会觉得你刷了男老板的好感度。男同事也是这么想,又或者各种搞暧昧。平时甚至起哄,说些“美女你就搭理我们你就不帮忙呀”,实际上真的没有。

出门确实会有人帮忙拿东西,奶茶店买冰淇淋都会多送个球……但我不愿意占这种小便宜,所以一定会给钱。结果就是损失更多咯……_(:з)∠)_

应聘时也确实有优势,但压力也更大。别人的期望也更多。并且,身为小县城的贫民的女儿,还被家里赋予了更多“找个优秀的结婚对象”这种想法,相亲也很多经济条件不错的男性。以前拒绝了还会被家里骂,说你怎么这么傻,不趁着年轻漂亮找个好的,以后哭都没地方哭。还好经过多次的沟通,已经好多了。

以及,总会有些莫名其妙的话对你说,比如“漂亮女生有优待嘛”,“长得漂亮就是好啊”,“你怎么不找个有钱男人嫁了”,“对漂亮姑娘我容忍度高”……还有见了一张照片就声称一见钟情来追求的……这种事会让我觉得,找对象更难了。

像有钱男人的忧虑一样,漂亮女人其实也会想,如果我长得丑,你还喜欢我吗?又或者,见多了各色人等,对人性失望,更加难以得到幸福。

我不愿意凭借外貌而去得到一些好处,也不愿意因为外貌就被否定或接受。

我真的希望,未来的那个你,可能因为外在而被吸引,但更多因为内在而爱上我。我们谈天说地,聊的是心与灵魂,品尝的是一生的滋味,而不是对着一张迟早会爬满皱纹的面容,空空荡荡,无话可说。

如是后者,愿我们不曾相遇,只祝愿各自精彩。

時雨

谢邀
好久没来知乎了,因为真的非常非常忙,没有及时回复私信的盆宇们很抱歉
乃们可以去我的微薄跟我互动哈哈~
回答这个问题仅仅为了说明我的观点,并不是标榜自己有多美,喷子们请不要对准我的脸

那接下来说一下我对这个问题的观点
首先我觉得问题的核心在于,辨识度和受关注率的区别
一个大眼睛大长腿的姑娘走在人群中,一眼扫过去肯定会非常显眼,而正是那些对美女的广泛定义造就了她的辨识度和受关注率。
楼上各位谈到的嫉妒,排挤,爱慕等情绪都是由辨识度和受关注率而引发的,别人首先通过外在看到你,有了既定印象后才有各种公平或者不公平的待遇发生

说说我的日常吧因为我的工作性质本身就是会受到高频率大范围的关注,所以接触到的人也非常广泛,工作之余由于身高等各方面因素受到的关注率也非常高,所以我常常碰到变态阿西吧。我也不是很明白我这么大个子他们是怎么瞄准我的w(゚Д゚)w,过程很揪心,就不多说了,我现在如果没有别人的陪同的话基本不会选择公共交通。

与人交往方面天生就受到部分女孩子排挤,比如我一个好朋友的朋友,我和她彼此互不认识,从未说过一句话,但凡她和我碰到面了都会翻我白眼。
男生都会比较友好,但并不会追求,或者非常认真的追求你。
这句话可能有点难以理解,初认识的男性全都会试探的问:你男朋友呢?通常在我回答我并没有男朋友之后会得到两种反应,1.你怎么可能没有男朋友别骗我了哈哈哈 2.肯定是你太优秀了,别的男生有压力,不敢追你吧
由于大家普遍认为我这样的不可能没有男朋友所以都不考虑我了,其实我人很好的你们别走啊Σ( ° △ °|||)︴
然后就是那种开启了疯狂聊骚模式的男生,才认识没两天就说诶你做我女朋友吧。如果被拒绝了就会把原因归结到我身上,清高啊难追啊之类的。真的好想问问那你认识的其他人是有多好追哼

然后时常碰到各种奇怪的人和奇怪的搭讪,不要觉得这是很值得炫耀很值得装逼的事情,对当事人来说是很困扰的。我一个朋友和我出门几次之后说,我终于明白为什么那些美女看起来都那么不可一世了,因为要是她们看起来非常好接触对她们来说其实是很可怕的。

曾经在一个城市出差,吃完饭在路上散步的时候发现很多人会回头看我,于是我们做了一个不完全不靠谱的实验,在路边站了5分钟,看有多少人会回头看我哈哈,得出的结论是大概路过十几人,除了一对夫妻路过的时候男方幅度非常小的瞟了我几眼以外所有人都回头了。(*/ω\*)

常常被人质疑是否整容。常被拿来和各种比较,各个方面,各种场合。很多人会很直接粗暴地问:你眼角是开的吧?双眼皮在哪儿做的?你鼻子是不是垫过啊?并且基本会被围观群众鉴定成整容脸。

被低估智商和思想的概率是百分之九十九。事情做好了会被说靠脸上位,做不好会被说人美无脑嗤之以鼻。会被认为一定不看书不学习只知道买买买和打扮自己。就比如很多人都会说,诶模特还上知乎啊?我还想告诉你们我是大学文凭,每年拿国家奖学金,系里比赛一等奖和优秀奖从未挂过任何一门课。我会看书练字,不看韩剧。被低估生活能力的概率是百分之百。出门工作四五十斤的箱子是我抗,会做家务但不做,会拆电脑会装系统,会做饭会做饭会做饭。

其他诸如最好的朋友以死相逼不让我当她的伴娘,扬言我当伴娘她就不摆喜酒之类的事也很多。

好的方面的话大概常常会有人请吃饭吧诶嘿嘿···然后会收到礼物,问路的话路人基本上都很热心,非常感谢他们。出差的话有一定的概率会有人来机场接送诸如此类
暂时就想到这么多,想到再来补充。
爆个照给围观这么久的盆宇们好了

1

前几年的证件照了 光线不好收获发光的额头一个(*/ω\*)
另外评论有人说我的证件照不美,发证件照是为了真实和以示诚意,美美的自拍我也有很多,但那是要凹角度和光线的,开头就说了我不是在炫我自己多美,只是在面对真实的自己:)

1

白了个白~
加个全身好了

1

王一川

长得好看,很省钱……
有一年和一位长得很好看的四川籍女性友人去稻城,当地有一家以松茸炖鸡闻名的餐馆,因为她长得好看,老板很开心地让我们吃了一顿免费的松茸炖鸡。
有一年和一位长得很好看的河北籍女性友人去青海,因为她长得好看,包车从西宁到青海湖司机小哥少收了我们100块钱还又把我们送回了火车站。
有一年和一位长得很好看的澳门籍女性友人去兰州的一个livehouse玩耍,因为她长得好看,老板送了我们两张唱“夜空中最亮的星”的那个乐队(很熟但是一时想不出来完整的名字了)的演出票。
有一年和一位长得很好看的新疆籍女性友人去贵州,期间陪她去贵阳逛过一个叫啥我一时想不起来了的很文艺的书店,因为她长得好看,老板送了我们一套比较贵的明信片。
有一年和一位长得很好看的广东籍女性友人去西安看草莓音乐节,因为她长的好看,一群外国友人跟我们分享了一个他们花了100rmb买的大西瓜。
有一年和一位长得很好看的加州籍女性友人去泡吧,因为她长得好看,老板送了我们两杯镇店鸡尾酒。
……
……
……
生活中因为长得好看而省钱的例子真是太多了,多的我开始怀疑人生了。
为什么我有这么多长得很好看的女性友人,因为我长得很安全,安全的很到位。
——————————
虽然没啥人评论,但是还是觉得自己这个机灵抖偏了→_→用力过猛和用力不足果然都是不可取的。

匿名用户

我一朋友长的很漂亮,而且她也知道自己很漂亮,因为很多人赞她,有一次她挤公交,身边的一个男的也很帅,两人对视几眼,我朋友觉得害羞就没看他,余光看到那个男的也在故意不小心靠近她,她想,可能他看上我了。心里还在骂,长的太漂亮了招蜂引蝶啊!结果下车后发现手机被偷了。

匿名用户

分两个时期:
偏女性时期:
小学阶段,属于长发、长裙的典型南方姑娘打扮,受到过班上、外班很多男孩子追求和喜欢,送东西写情书的都有,但是那时的我就是“智商加样貌”的执迷者,所以一概都是冷漠拒绝,因此受到过很多非议和攻击。我在一次拒绝一个不喜欢的男孩后,他用打火机点燃了我的长发,于是我剪完烧毁的头发后再也没留过长发。在那个年纪,我就明白一副吸引人的皮囊只会成为负担。好在父母给了我尚可的智商,让我可以轻松跳脱这样的环境。

偏中性时期:
由于意识到过于美的女性会招来太多的麻烦,于是之后我都延续着低调的中性打扮,结果是吸引了很多女孩子的喜欢和追求。女生独有的温柔特质很吸引人,所以一般都成为了好友。也有被部分男生喜欢,不过都是很长时间之后才敢表明心迹,因为中性的我看上去更加难以接近。

我只能说光长得好看并不足以维持长久的吸引力,必须坚持修炼精神世界,才会让整个人拥有不一样的独立特质。(比如以前我会去怨恨那些用各种残忍手段欺负我的男生,而现在当你回忆往事无解的难题时,竟也能分析出当时每个人所处的情境和所为的缘由。在这样一个吊诡世界里,每个人都在逃避和挣扎。摆脱不了束缚自己的心理困境,就无法勇敢的做出独立选择。我不再谴责他们,但也不会包容他们的过错,只希望关联的每一个人都有机会去反思。唯有如此,人类亲手所造的悲剧才能残存一丝意义。很多事亦复如是。)
不过现在越来越难遇到喜欢的人是真的,外貌上相匹配的易求,精神上相匹配的难得。

赖师傅

初中开始被女生追。
高中的时候一阵子学习特别差,有一两个老师拿着鄙夷的眼神说你这脸配不上你的学习成绩,有次校篮球赛输了场,被对方支持者喷了句花瓶。
也是这次的经历让我明白了不付出更多的努力获得更好的成就会被人瞧不起。
大学时,校园里常被女生指指点点,有一次在校外街舞比赛battle输了 居然还有女生尖叫……看着队友和对手揶揄的表情在舞台上我脸都红了,虽然习惯了,不过这个场合好像真TMD成了小白脸,输就输了,
何必…… 这个还好,我们都互相认识,友善的

刚参加工作时,会被前辈姐姐调戏,可能是我一直活得比较粗糙,从小到大都没有狗血剧里被孤立或者敌对的状况出现,到哪都能打成一片。

在学校里被校友搭讪多点,大街上被陌生异性搭讪次不超过十指之数,工作中有接洽的别提了……回忆真糟糕,烂桃花居多。

从没追过女生,珍惜每一段感情,不花心,很爱现在的女朋友,在一起几年了。

活得很自信,从小带到大的自信,注意锻炼身体和养生,不能容忍自己体脂率变高,穿衣服有自己的风格,对韩版的衣服无爱,不穿紧的 也穿不下。
不妄自菲薄,不自视过高,正确看待自己的优势,友善待人,以平和的心态对待身边发生的事和结交的人,为更好的生活和活得精彩而努力着。

——————————分割线————————

实在抱歉了各位,我始终认为在一起的两个人是属于彼此的私有财物,舍身处地想一下自己的另一半在某个平台未经自己允许贴出了她/他的照片,你会怎么想? 吃醋 怀疑? 尤其当异性多的情况 @( ̄- ̄)@ 所以不爆照了

╮(╯▽╰)╭
况且这个问题是问 体验,不是求照

谢而顾

谢邀。
受宠若惊。@朱莎 莎姐我第一次被邀请啊真的,虽然觉得不配答这题,但第一次被邀请一定好好写答案。
我觉得长得好看和是否有气质是否有魅力是不同的。
我长得没有很漂亮,真的。

太好看是会被不小心讨厌的。
大学我第一天报道,穿的很平常,Juicy的一身衣服,学长学姐都很热情,我是个很爱交朋友很爱聊天的人,所以来回有学长学姐帮忙我觉得是你来我往的原因。只要给我说话的机会你会发现我是个还算随和的人。
刚到寝室,我跟室友聊天,起初都很拘束,后来几天之后聊开了她们跟我讲一直觉得我应该是个高冷的人,相处发现并不是。一见面我就张罗要一起去看校园,她们还吓了一跳。

也就是说长相相对突出的人是会招来误解的,红颜祸水所言非虚,这是古训。

十三钗还瞧不起妓女的美貌觉得那是祸患呢,拿漂亮当本钱,是不是有点短浅啊。

都是以才为貌的,女人可以为了自己的脸砸钱,时光不等人,趁着年轻,貌美如花泡了吴彦祖是我的愿望。但是你凭什么泡了吴彦祖呀,一张脸吗?

现实吗,一张脸就能泡到吴彦祖,你确定那么简单吗?

同理,长得漂亮的体验无非就是选择余地多了点,比如学校多了几个组织能要你,可是会委以重任的不还是真正有工作能力的吗。

所以我说,我要变漂亮,要众人瞩目,那是因为我要成为所在领域最优秀的那一个,你不会因为我长得不漂亮排除我,不会因为我长得不漂亮看轻我,不会因为我长得不漂亮嫌弃我。

我希望长得还可以这个优势,在同等的能力下为我加分,而不是我的能力差却因为我长得漂亮勉强提升我的水准。

真正想做大事的人不会被裙带关系和长相所束缚,反而是越低调越合群越好,真的,有时候你甚至会讨厌它,卓越不是通过长相体现的,我始终相信。

啾啾布好吃

忐忑地谢邀。
从来没觉得自己长得多好看,只能勉强称得上“清秀”和“乖巧”吧,和楼上诸多真正的大美女根本不在一个层次上。

如果说有什么体验,一是大学里总被大家开玩笑说“追求者可以组成好几支足球队”,刚开始听到说不开心是假的,可越到后来越觉得很尴尬,我不善于拒绝别人,而且有些男生对我造成了很多困扰,总会收到“我今天在食堂看见你了,我不喜欢你穿这么短的裙子”之类莫名其妙的信息,和前男友在一起之后甚至有一些人留言说要找他的麻烦。

二是觉得要比别人更努力和更谨慎才行。很多人说“长得好看犯错也容易被原谅”,可我自己感觉,虽然是更容易被原谅,但也会更人留下难以改变的“花瓶”、“没内涵”、“太骄傲不上进”的印象。我又是对自己有强迫症的人,总想做得更好,所以有时候会觉得很累。

三是花了好长时间调整心态,女孩子都有虚荣心,我刚上大学时校区里几乎都是男生,有种大家都顺着我、捧着我的感觉,时间长了身上开始出现一些我自己都不喜欢的毛病,比如忽视别人的感受、难以静下心来做事读书、太在意别人的看法等等,所以我大二决定去厦门大学交流,重新开始,融入新环境,花更多的时间学习、旅行、和朋友们在一起和提升自己,而不是整天想着“去食堂吃个饭都要好好打扮免得被追求者看到我不好看的样子”。

匿名用户

小的时候很普通,跟在操场上傻蹦的黑灰色呆鸟一样。却收获了一生无法忘却的美好初恋。世界很简单,喜欢很简单,纯粹自然。

长大后, 为了重新夺得阿哲的心,开始注意如何夺人眼球,如何光鲜亮丽,得到了曾经不曾有过的关注。以为成为一只趾高气扬众人追逐的惹眼孔雀,迟早有一天他会再次注意到我。

可曾经那个把温柔关切的目光停留在默默无闻在角落里落灰的黑蘑菇的人,再也没回来过。

男生们讨论我的绯闻,我的乖张,我今天的发型裙子,却从不关心我是怎样的人,拥有怎样的灵魂,有着怎样的过去,又向往怎样的未来。如果没有这张皮,他们一秒也不想再忍受我傲慢自私臭脾气坏性格,更不会对这个枯萎无聊的灵魂有丁点兴趣。

我终于后知后觉的了解,漂亮不漂亮,从来都不是珍贵的恋情/真心的人留在我身边的理由。

柳橙橙

不要羡慕,长得好看可能是一种悲哀。

当别的同学因为缺少机会正在努力拼搏的时候,长得好看的同学们可能会拥有另外一条不用拼搏就能走上的“康庄大道”;

当长得好看的同学们耐不住这个世界的花花诱惑的时候,就是她开始失败的时候。而这个世界,诱惑太多了,金钱、名车、名表,只不过是最俗气的物品;更多时候,你不知道别人给予的机会是看中你的能力还是脸蛋,不知道自己的成果到底来自拼搏还是身材。更不知道看似美好的前途是否埋藏着定时炸弹。

长得好看,意味着可以用更少的努力去获得相同的成果,也意味着同性眼中若有若无的嫉妒,异性眼中时隐时现的暧昧。更意味着更多可能的陷阱,更多难以抵挡的诱惑。

所以,长的好看的人,需要更强大的内心,更扎实的定力。

附上照片两张,不算长的好看,或许只是中人之姿。

1 2

安小喵

中学时候偶然结识了众人口中著名的校花姐姐,交谈甚欢。

我发现,一般女生都会想办法证明自己也可以很美,而她却一直在拼命证明她除了很美还有别的。

她真是我在现实中见过最好看的人,像是高圆圆和郭碧婷的合体,却又胜于这二位。肯定有人很想看照,刚刚去她空间人人翻了一遍,发现她根本不传自己的照片,再次验证上一条。

来源:http://www.zhihu.com/question/24400664

分享到