不嫁文艺男

二货  •  |  吐槽 | 共 979 阅读 | 共1189字 | 0 评论 | 分享

最近有个结婚近十年的朋友闹离婚惊呆了朋友圈内众人。要知道她嫁的这位可是从大学开始就给她写情书写了整整一大纸箱的男人呀,而且经常在朋友圈里写情诗夸老婆,就这样有心思有心机的老公你离什么离。

1

我们去劝,朋友大怒,随即证据确凿地开始吐槽老公的不是:以为嫁个文艺男婚姻不沉闷,有个在这个网络横行的时代还给自己写情书的老公也是项门面,没想到结婚后才知道这货四肢不勤在家里倒了油瓶不扶,生活习惯奇差,不爱洗澡臭袜子一穿一周不换还爱塞在枕头下,本性懒惰不说,收入少工作也不上心。如果这些都能忍耐,那他还自诩才子喜欢勾三搭四,爱扮情圣在博客上勾搭女粉丝无数不以为耻反以为荣,还说什么有才就会有女人真是让她忍无可忍不想再忍。所说什么也要离,且从此一见到文艺男就绕道儿走。

回头想想也是,嫁给文艺男的女人,光环也许能沾上少许,但绝大多数过得不好。海明威结婚四次,次次顺序都是出轨离婚再婚再出轨离婚再婚,此外情人无数。朱安嫁给鲁迅,一世守着他的名份,但他的一切,全都与他无关,徐志摩这样的著名文艺男,更是吃着碗里看着锅里的贪心鬼典型代表,你希望文艺男给你做饭倒垃圾洗衣拖地那更是做梦,文艺男的脑子里因为装满了各式不一的激情和诗句书籍,以及文艺男们特有的持才傲物清高孤僻,导致他们的生活习惯通常很差,日夜颠倒更是常态。文艺男谈恋爱的时候大概还能浪漫新鲜激情一把,但要拿回家去一起过日子,就要仔细掂量掂量了。

人是极其矛盾复杂的动物,往往我们所认识到的对方,只不过是冰山一角,王子也会汗味生脚臭,公主也免不了剔牙齿上厕所,爱情是咖啡蛋糕芝士饼干水果拼盘,生活却是污渍面粉发臭牛奶菜刀枮板,爱情始终要走入婚姻才成正果,即便婚姻是坟墓,爱情也得走进去,否则就是死无葬身之地。而婚姻始终是要走入生活的琐碎的,所以,当你结婚的时候,就不能单一地只考虑爱情了,你还要很认真地考虑的是,这个人是否适合和你一起生活一辈子。

像朋友的丈夫,就极其不适合一起生活。首先他的经济问题将让他们的婚姻生活幸福度折半。据调查,一个女人结婚后如果想保持她原本的生活水准,那么她的丈夫的收入应该是她现在收入的三倍。即便不是三倍,那么这个男人也必须至少要有一半养家糊口的能力,如果没有,就只能是女人养家了。女人养家的时候,男人就得主内,你期望文艺男做家务带孩子?醒醒吧,文艺男都是拿君子无庖厨出来甩来甩去地掩饰自己的直男癌的好吗?好吧,养家我来,家务我来,可你得安分呀,别今天让我对付小三明天让我面对小四后天干脆让我去派出所扫黄部门领回来呀。领回来闭嘴认错就算了,居然还臭不要脸地吟首婉约派掌门人的淫词乱调来证明自己出轨有理风流才是才气,你妈你别糟蹋了那诗词好吗?你不要脸我听着的还要脸呢。

换朋友的话说,这个男人既不养家,亦不主内,更过份的是,以情圣自居且不知搞三搞四是羞耻,真是不甩了他都没天理。

甩。

《完》

本站内容均转自互联网 版权归原作者所有

分享到