美国一华裔店员开枪击毙劫匪 曾多次遭遇抢劫

二货  •  |  社会 | 共 956 阅读 | 共884字 | 0 评论 | 分享

据美国《世界日报》报道,7月13日美国休斯敦西南区Beechnut及Jorine路口一家便利商店遭四名非洲裔男子入店伤人意图抢劫,其中二名歹待遭华裔店员徐文典开枪击毙,由于案发地点紧邻中国城,消息传出令附近商家神经紧绷。

1

由于这是该店本月第二次遭抢,另一次是发生在本月1日,开枪的店员徐文典表示:周一傍晚6时许,他在店内刚用完晚餐,离开柜台到冰箱拿饮料解渴时,突然有二名蒙面歹徒闯入,一人在门口把风,一人持手枪进入柜台意图抢劫,而且以枪托袭击店员,造成该名店员血流满面。

当时正在走道上喝饮料的徐文典立刻警觉事情不妙,立刻拔出随身佩戴的手枪,先朝在门口把风的歹待开了二枪,该名歹惨叫一声立刻倒下,另一歹徒听闻枪响吓得拔腿就跑,却与徐文典在通道口遭遇,这时徐文典再朝这名歹徒再开了二枪,遭枪击的二名歹待眼见事迹败露,急忙上了接应的车辆,朝医院方向疾驶。

根据警方表示,两名受伤的歹徒遭同伙丢弃在医院对面,被人发现后通知院方,经医院紧急抢救,最后都不治身亡。警方同时表示,这批抢匪在案发前一个小时,也在另一个地点以同样手法抢劫得逞。

经营便利商店20余年的徐文典,被抢不只一次,多年前也曾开枪警告过歹徒,但却是第一次开枪击毙歹徒,而且还一次打了两个。他痛骂现在的歹徒非常恶劣,不但抢钱,而且还要伤人,这跟以前情况大不相同。

腰间仍系着空枪套的徐文典说,他的枪已经被警方拿去当证据,为了讨生活他隔天仍然继续上班,为了自卫他仍抽空至中国城H Mart超市旁的“中国城枪店”订购另一把佩枪,所以目前正是“空枪期”。

徐文典感叹地表示,为什么歹徒专门挑华人经营的商店行抢,主要还是因为华人一般给人的印象,大多停留在店内现金多,没有危机意识,遇事多半忍气吞声,息事宁人,而且华人多半都没有佩枪,且不愿与人为恶。

中国城枪店负责人郭立表示,徐文典的手枪已经到货,目前正在做最后的保养工作,马上就会通知他前来取枪,他也指着身上的佩枪表示,依照德州法律是可以在店内公开佩枪,但只要出了大门就需要执照,他鼓励民众拥枪自卫,但也要像徐文典一样具备基本用枪常识。

来源:中新网

本站内容均转自互联网 版权归原作者所有

分享到