当老公成了猥亵犯

二货  •  |  吐槽 | 共 1,146 阅读 | 共1321字 | 0 评论 | 分享

木木姐,你好!我今年31岁,已婚近4年,育有一子2岁半。读高中时我父母因意外双亡,自此饱尝人世悲凉。考进大学后结识老公,他是高我三届的校友,在追求者中脱颖而出。我非常珍惜和他组建的家庭,认为他是此生最值得我信任依靠的男人。现实却给了我一记响亮的耳光,他因涉嫌猥亵未成年少女被公安机关拘捕。对方家长打到单位的时候,我认为他被冤枉,冲到前面替他承受拳打脚踢。得知真相后我的心情无以言表,现决定离婚。我们生活在一线城市,共有财产只有一套还在还贷中的房子。未来生活何去何从,我脑中一片混沌。求睿智的木木姐指点一二。万分感激!

1

答:首先,你要离婚,但老公被拘捕,没有人身自由,不能去民政局办理手续,协议离婚有难度,一般走起诉离婚,由法院判决。具体的操作你咨询律师。

如果你老公尚未被判,你可以念着夫妻情分把离婚诉求先放放,为他聘请辩护律师。猥亵未成年少女罪,一般以“五年以下有期徒刑或者拘役”为标准,从重处罚,若情节不严重,争取轻判还是有可能的,判个一两年,或者拘役几个月就出来了,这个时间成本你承担得起吗?

我这样问,是想你从他犯罪行为给你造成的伤害和他改造后与你继续婚姻生活的可能之间,作一个权衡。黄海波嫖娼,女朋友等他劳教半年,出来后到美国筑爱巢了;王全安嫖娼,张雨绮默默找新欢,友好地离了。猥亵未成年少女比嫖娼严重得多,但一个有体面工作,娇妻萌娃的男人,为什么会这样?我认为心理层面的问题大一些,单纯性欲,有许多解决渠道,不会去铤而走险。

你在这件事上受到的冲击,一是忠诚,二是信任,三是名誉。当年从追求者中脱颖而出的学长,肯定有很吸引你的方面,可你或许了解太阳下的他,不了解阴影中的他。才会被现实打一耳光。可你知道的真相又是什么呢?他是一个心理变态的猥亵惯犯吗?还是因工作环境导致行为失控?还是交友不慎中了设计的圈套?当然,不管怎样,当他被公安机关带走,你就有了一个猥亵犯丈夫。会被周围人指指点点,会被亲朋好友同情,他的污点成为你的耻辱。

倘若你的内心不够强大,确实难以和他共度余生。刑满释放人员,短期内会有就业障碍,对家庭的经济也是拖累,你选择与他切断关系,表面是获得解脱,但把他推到绝望的境地,也不可避免纠缠你。比如你起诉离婚,共有财产的如何处置?如果你个人还贷压力大,可以得到授权后,变卖房产,一部分用作讼诉费,一部分留作他出狱后生活保障,一部分当作孩子抚养金,剩余的你再作打算。不要强迫他放弃财产,带着你们的房子再婚,否则他会视你为敌。

现实中,有许多和服刑人员保持婚姻的配偶,十年二十年甚至更长时间隔着高墙。她们是出于贤妻的美德,还是没有合适的再婚对象,不得而知。你现在无依无靠,大脑混沌,不如把他的服刑期先当作“两地分居”,等你适应了独立生活,遇见了真爱的人,再把离婚提上议程。人世悲凉你都体味过了,对这一次的劫难,没必要太惶恐。

婚姻不能给谁提供终生依靠,你相信过,珍惜过,是一种信念。信念破灭了,也不至于活不下去。父母会死,丈夫会变,这和自然规律一样,顺道走到这了而已。你三十而立,为母则刚,站在哪,哪就是天地,换种人生格局便豁然开朗了。

来源:@不加V

链接:http://weibo.com/p/1001603870415196965514

分享到