这就是为什么你可以在瞬间分辨男女

二货  •  |  吐槽 | 共 1,510 阅读 | 共538字 | 0 评论 | 分享

1

首先我们来玩一个小游戏。下面两组图片,每一组里面你能分得清哪张是男哪张是女吗?

2

第一组左男右女,第二组左女右男,你肯定答对了知道为什么你的大脑可以再0.012秒内辨认男女吗?。虽然这有一点点困难,因为肤色,脸型,发型等等这些重要的因素都被抹掉了。可是你还是知道答案,知道为什么吗?

来自蒙特利尔的两位学者Nicolas Dupuis-Roy和Frédéric Gosselin发现,在一般情况下,人的大脑是根据嘴唇与皮肤的色差迅速判断性别的,而且这个过程很快,只用12毫秒(0.012秒)。女性的嘴唇与皮肤颜色的对比更强烈,更明显。

而如果唇部特征差别不明显的情况下该怎么办呢?像这样:

2

你大概还是可以隐约判断出,左边是男性右边是女性。这是因为当大脑无法从唇部分辨出差异时,会迅速转移注意,探测眉毛和眼睛间的距离。男性眉眼间距离普遍比女性短。

消除掉这些差异,是不是再分辨出男女就显得很困难了?

2

实践是检验真理的唯一标准。那我们来测试一下,你能看得出来下面两个人,谁是男的谁是女的吗?

2

上面的是Andrej Pejic,澳大利亚名模,曾经是世界上最美的男孩(现在已经接受变性手术,改名为Andreja Pejic,但她是男生时就长那样!)。下面的是Ruby Rose,把无数女生掰弯的澳大利亚女明星。

分享到