劝不偷不如劝离

二货  •  |  吐槽 | 共 1,058 阅读 | 共1342字 | 0 评论 | 分享

半夜打扰,不好意思!我在今年寒假的时候撞见我妈和一个叔叔偷情。他家和我家关系很好, 条件优于我家。当晚写了一封信劝她回头,效果不佳。现发现他们还在交往,其实她之前也做过类似的事。在我小时候她出走过三次,因为穷觉得过不下去了。第三次是和别的男人跑了,弄得人尽皆知。后来家里人把她劝回来的(当时我小升初,刚懂事,因此事非常自卑,长大觉得自己没有感悟爱和表达爱的能力)。现升大二,只有寒暑假回来,我怕他们的事情败露,让我的妹妹重体会我当时那种无法在别人面前抬起头来的痛苦。还有辛苦工作被戴绿帽不止一次的父亲。内心十分纠结,不知如何能让他们结束这种关系!恳请木姐指点一二!

1

答:天要下雨,娘要偷情,你爸爸都管不了的事,你越权也无用。

从你的描述可看出,妈妈对这段婚姻,早不想负责了。她一再出走,出轨,明目张胆地私奔,挣脱意愿强烈,你父亲却不肯放手,为什么呢?他牺牲男人自尊不是因为爱,而是要给2个孩子保留母亲,分担家庭义务。和劝你母亲回来的家长一样,还需要一个工具。尤其家里穷困潦倒,孩子亲妈都过不下去,换别的女人更不行。

你妈妈是自私的,也是倔强的。她在传统桎梏里,从了繁殖恋的婚姻,可内心不服。她像个被迫成亲,拐卖来的妇女,即使生米煮成熟饭,也不认命,逮着机会就去追求她想要的“幸福”。她身上没有伟大的母性,也不顾忌孩子的感受。因为在她和命运抗争的过程里,孩子是最大的
累赘,是世俗用来拴住她的东西。她仇视,她轻蔑,看着你和那些人成为同伙,更不屑一顾。

你们家最大的错,就是用仁义道德绑架了一个女人,互相羞辱地过下去。你妈妈第一次出走,或许只是穷,可第三次出走,跟别的男人跑,是真的和你爸爸没有感情了。她不惜弄到人尽皆知,就是宣布婚姻死了,她还想活。你爸爸是个可怜的人,也是个可恨的人,他没有能力离婚,在离婚和受辱之间,他选择受辱。

这个立场在孩子眼里是“光辉”的,实际则是有害的。他让女人活在没有爱的婚姻里,受道德谴责,让孩子活在没有爱的家庭里,自卑扭曲。他向你们传递了错误的价值观,让你们和他一样死要面子活受罪。你注意到没有,你强求妈妈守妇道,是为了你和妹妹抬得起头,其实她被你
们家硬劝回来的那天,就意味着你父亲作出妥协了。他只要你妈跟他维持婚姻,不管她睡几个男人。

现在,你已成年,妹妹也长大了。对父母的依赖应该慢慢变少。当年他们“为了孩子”的决定,让大家拧巴过了好多年,如今,你可以不再做他们的筹码。妈妈私奔未遂,耽误了再婚,现在又老了一截,给你们的利用价值,除了面子也所剩无几了,何不放生了她。你们没那么需要“完整”的家庭,劝妈妈不偷情,不如劝爸妈结束婚姻,四十开外的他们,若寻得合适的伴侣,还能幸福下半生。

妈妈一如既往地偷情,说明她并不害怕离婚,或者有恃无恐,觉得你们“惩罚”不了她。那就一起不怕,把长长的道德枷锁解开,看自由之后,谁比谁过得更好。很多时候,被人控制,和控制别人,是一样痛苦的。你现在的痛苦,在于无法控制别人的思想,如果不想让妹妹重复你的痛苦,就这么告诉她:爸爸妈妈早就不相爱了,咱们懂事一点,别给他们添麻烦。

来源:@不加v

链接:http://weibo.com/p/1001603870778868532898?mod=zwenzhang

本站内容均转自互联网 版权归原作者所有

分享到