事件当事人发微博回应及环球时报发声:周立波,这次你错了!

二货  •  |  社会 | 共 1,343 阅读 | 共2035字 | 0 评论 | 分享

1 2 3

@KathyYI:现在这个事情闹的沸沸扬扬的,我的爸爸妈妈都还不知道播出了,今天通了好几个电话,心里十分担忧,没有纸包得住火,只希望他们也能理解我,我如果旁人真觉得我是一脸不屑我也没法,我有自己的原则,不愿意就是不愿意

1 2 3

@KathyYI:爸爸妈妈一直都没看到视频,今天他们过来玩我主动放给他们了,因为我不想让他们成为最后一个才知道已经播出的人!观看过程我看到他们在悄悄抹眼泪,我也难过!想到以前爸妈都支持我和姐妹来往,因为姐妹们是没错的,但她对不起我对她的信任,这才是我的全家福,没有眼泪只有笑容,希望此事就此画上句号

@KathyYI:还有今天我爸爸妈妈告诉我,在我两岁左右时,她的父亲还来勒索过一次,(理由是:给钱了,不再纠缠)因为那时我家家境不错,我爸就给个他几千块,其实我很想说,波波老师你在不了解内幕的情况下,千万不要随意批论,或许你真该给我一个道歉

环球时报:周立波,这次你错了!

最近,在浙江卫视播出的《中国梦想秀》节目上,发生了这样一件令很多人感到震惊的事情(视频见文章最后或戳原文链接):

一位出生后,因为家贫便被亲生父母送人的女孩,这两天陪着刚相认的姐姐去参加节目的录制,看着姐姐表演才艺。

但她不知道的是,姐姐背着她和节目组私下安排,将女孩的亲生父母请到了节目现场!结果,在姐姐的才艺表演结束后,突然表示希望妹妹和亲生父母相认。

可妹妹选择了拒绝,因为在过去20多年里,亲生父母和她就生活在同一个镇子上,却一直没来看过她一眼。她说,她认定的父母,就是这过去20多年里,在她最需要亲情的时候,给了她亲情的养父母,而不是迟迟没有现身的亲生父母。

谁知,主持人周立波却指责她心胸狭隘,说她应该换位思考,想想当年父母的难处,应该学会原谅,否则“你永远不可能幸福”。

目前,这期节目已经遭到了网民的集体炮轰,称周立波是在搞“道德绑架”。

而那个当事女孩,也站出来在微博上讲述了事情的经过,表示自己完全不知道姐姐和节目组的安排,一开始只是去陪姐姐去表演才艺,希望姐姐能获得更多演出机会,却没想到被坑了。

这位姑娘还说,自己的亲生父母其实除了她和姐姐外,后来又生了一个女孩和一个男孩。当然,她最想不懂的事情,还是为什么过去20多年不来相认,非要通过这样一种方式,拆散她和养父母的关系,弄得一点隐私都没有了。

图为当事女孩的微博

但即便在节目中遭到节目组“逼宫”,遭周立波指责,这位姑娘仍然表示,她会坚守自己的原则,不会和亲生父母相认。

我不知道各位看官们怎么看,但耿直哥要为这位姑娘的勇气鼓掌。

在面对全国亿万观众的舞台上,我相信可能很多人会迫于节目组施加的“道德压力”,与那与自己除了血缘再没有半点关系的亲生父母相认。但这位姑娘却敢于捍卫自己的价值观,对抗 “道德绑架”,这种独立的精神,才是现代中国女性应该具有的珍贵品质。

为什么我会如此称赞她?因为在过去这两周,我看到了两起与她的遭遇截然相反的新闻。

其中一起,是我们很多人都已经知道,轰动全国的“被拐女成为最美乡村教师”的新闻。21年前惨遭人贩子拐卖河南姑娘郜艳敏,因为迟迟得不到解救,又因为老家贫困亲生父母都让她认命,于是最终在今天选择了放弃解救,甚至要求放过她的孩子与“家人”。

而另一起新闻同样令人感到有些绝望,说的是来自湖南的一个女童,和父母一起去广州打工,期间竟屡遭父亲强奸!可她的母亲为了家庭不被拆散,竟然劝孩子接受强奸,事情曝光后甚至还埋怨孩子把事情闹大了…

少女被父亲当街暴打

我们应该尊重郜艳敏自己的选择,但我们也必须承认,她和广州的那个湖南母亲,都是一种所谓的“道德”的受害者,那就是女人什么都应该以家庭为大,甚至为此作践自己,牺牲自己的个人权益,这样才是“美德”…

不,这不是“美德”,不是“道德”,而是“吃人”!

我不懂,为什么当一个家庭辜负了女人,女人却要作践自己去原谅这个家庭?为什么女人不能反抗?反抗了就是狭隘,就是不道德,就永远不会有幸福?

我更不懂,为什么我们的社会会将这种对女性权利的“打压”与“强奸”当成一种美德?——我们的妇联竟然在宣传“女性被丈夫家暴后,应抱住丈夫安慰他,甚至给他打”这样奇怪的论调,而我们的法院竟然将“劝被家暴的女性原谅丈夫,放弃起诉”当成一种“成功判例”…

说实话,中国的妇女地位,比起日本等一些东亚国家,以及中东的所有国家来说,是要好很多的,可比起当年共和国建立后我们解放妇女的目标,我们却差得很远,甚至有些倒退。但这并不是我们的政策和法律条文上有什么问题,而是我们的工作做得还不够深入细致,而是我们在盲目推崇传统文化时,一并令一些腐朽的价值观,又借尸还魂了…

但令人稍感欣慰的是,过去这两年,每当社会上发生用迂腐的“道德”绑架女性的事情时,至少在拥有8亿网民的互联网上,我们能看到绝大多数网民,都在团结一致的唾弃这种行为。这说明随着物质基础的进步,我们的社会意识,妇女权益意识,正在快速的觉醒,甚至已经开始发生一些要与过去那些腐朽传统彻底决裂的“质变”。

本站内容均转自互联网 版权归原作者所有

分享到