一个单反毁一生的故事

二货  •  |  社会 | 共 1,043 阅读 | 共1132字 | 0 评论 | 分享

一个专门拍摄流浪者的摄影师,意外偶遇了25年前抛弃自己正在流浪的父亲,一个关于救赎的故事开始了。

下面这个姑娘叫Diana,她住在夏威夷,是一名摄影师。

1

三年前她正在街上拍摄一组关于当地流浪汉的照片,却突然发现其中一个流浪汉,长的却非常像她失联已久的父亲。

1

她没敢第一时间过去叫…而是在旁边静静的看了一会儿,她的父亲一直站在街边,迷茫的看着周围的一切。经过的路人没有一个人上前询问关心,于是她走过去叫了叫父亲,但父亲没有反应。有人过来劝她不要去管这个流浪汉,说他已经这个样子很久了。

1

看着如今骨瘦如柴的父亲,Diana觉得很难过。她的父亲曾经也是也一个摄影师,拥有自己的摄影工作室,Diana后来开始摄影也是受父亲的影响。

1

她说,她对于父亲最后的记忆,就是尽管妈妈不允许,但是爸爸还是会偷偷给她吃最喜欢的小熊软糖。

然而她的父母在她5岁的时候就离婚了,父亲也在那年抛下她们母女离开。

从那以后,Diana不得不借住在各种亲戚家,有几年也睡过公园和车里,即使这样她还是咬牙挺了过来。

长大以后,她就致力于帮助当地无家可归的人,为他们拍照了解他们的故事帮他们筹集善款。

前几年她的奶奶曾经打过一个电话告诉她,她的父亲精神已经出现问题,每天不愿吃饭也不愿接受治疗。

所以直到那天在街上遇到父亲之前,她甚至都不确定这个人是不是还活着。

看到面前这个精神恍惚的流浪汉,她很心痛,她觉得自己不能扔下他不管。

于是,她开始尝试用自己的方式去重新建立与父亲的关系。

她每天送完孩子上学就会到街上寻找父亲,给他买食物,试着和他交谈,想要他去医院接受治疗。

而父亲大部分时间都没有任何回应,甚至都不肯看她的眼睛。

后来她想到用相机记录下父亲每天的生活,她发现镜头像是连结她和父亲的纽带。

透过镜头去看父亲,反而让她重新思考了很多事情。

1 2 3 4 5

就这样,她每天记录着父亲的点滴。

无论父亲会不会好起来,这些照片都是属于他们之间的回忆。

直到有一天她找了很多地方也没看到父亲,后来才得知父亲突发心脏病被送到了医院。

她说其实这场病反而救了父亲,因为这么多年父亲一直不肯进医院,导致病情一直恶化。

而这次终于可以每天系统的接受治疗了。

4

通过治疗,Diana的父亲精神越来越好,也愿意开口说话,和Diana交谈了。

父亲出院以后也回到了正常人的生活。

4 5

现在,他们正在一点一点努力修复父女之间的关系。

他们会一起吃早餐,看电影,一起去做那些这么多年以来缺失了的平凡的小事。

4 5

Diana说她以前每次想到父亲的遗弃,都觉得深深的失望和受伤。

这甚至让她没有勇气去信任和爱她身边的人。

而后来她想只要还活着每个人都应该有机会重新开始,她想要从过去中走出来,所以她选择原谅她的父亲。

现在与父亲在一起的每一天,对她来说都是一份礼物。

本站内容均转自互联网 版权归原作者所有

分享到