腾讯回应举报360云盘涉黄:是微信用户给的线索

二货  •  |  社会 | 共 1,078 阅读 | 共990字 | 0 评论 | 分享

2

有网友调侃,“腾讯化身朝阳群众,举报完快播举报完刘春宁又举报360云盘。”

8月11日深夜,针对央视报道“腾讯等举报360云盘涉黄”的消息,腾讯发表声明称,是腾讯社交平台(如微信、QQ等)网友向腾讯公司举报后,腾讯公司将线索提交警方处理。后经警方查明,涉案的是360云盘。

网盘是给网友提供在线云储存的空间。8月10日,央视报道,北京扫黄打非办和警方5月接群众举报,称不法分子以微信为平台出售密码,这些密码是360云盘账号,里面存储大量淫秽色情内容。江苏南通警方根据腾讯公司举报,查处了同类案件,被销售的360云盘账号中,还涉及儿童淫秽色情内容。

“举报网盘涉黄”一下演变成了腾讯和奇虎360两家互联网公司之间的“口水战”。

8月11日上午,奇虎360回应称,自2015年1月以来就陆续接到用户举报,一些不法分子利用微信、QQ等社交平台贩卖存有淫秽色情内容的360云盘账号。360云盘传播、贩卖色情淫秽内容的行为自5月中旬以来已经得到遏制和控制。

言下之意,腾讯作为社交平台的平台方,也有义务对此进行监管。

腾讯当天晚间回应称,据警方后续侦查,涉案360云盘中的涉黄视频多达数万部,其中一部分还涉及幼女,视频中年龄最小的被性侵幼女仅3岁。

事实上,网盘内暗藏色情信息早已不是秘密。近日,全国“扫黄打非”办公室组织各地约谈了360云盘、乐视云、酷盘、华为网盘、115网盘、UC网盘、迅雷快盘等一大批网盘企业,并且对情节严重的迅雷快盘等网盘企业进行了行政处罚。

有网友调侃,“腾讯化身朝阳群众,举报完快播举报完刘春宁又举报360云盘。”

2014年视频行业最惹人关注的是快播案。据媒体报道,腾讯三次举报,要求快播停止侵权播放腾讯拥有版权的视频。之后快播遭到2.6亿元天价罚单,公司停止运营,总经理王欣入狱。

2015年6月,阿里巴巴集团副总裁、前腾讯高管刘春宁被警方带走。腾讯表示,该事件缘于去年一次内部审计,审计过程中发现贪腐疑点后报案,警方在侦查中牵出刘春宁。不过,有人认为,刘春宁违反竞业禁止协议,遭到腾讯报复。

“在青少年特别是未成年人受到伤害的社会伤痛面前,大家唯有不懈改进,任何公关伎俩都是浮云。”腾讯11日晚声明称。

冤家路窄。2012年,腾讯与360爆发过著名的“3Q大战”,甚至强迫用户在360和QQ之中“二选一”。在之后持续4年的诉讼战中,腾讯均胜诉。

本站内容均转自互联网 版权归原作者所有

分享到