郝蕾给前男友邓超颁奖 揭邓超郝蕾分手原因

二货  •  |  人物 | 共 1,487 阅读 | 共2715字 | 0 评论 | 分享

电影奖的重要奖项下“双黄蛋”这事见多了,就连最负盛名的戛纳也不能免俗。不过,昨晚闭幕的第18届上海国际电影节,金爵奖在影帝奖项下了“三黄蛋”,同时颁给《烈日灼心》的邓超、段奕宏和郭涛还是让人吃了一惊。更惊的画面是,评委郝蕾亲自给前男友邓超颁奖。

1

值得一提的是,这个奖的颁奖嘉宾是郝蕾和裴淳华,后者就是去年奥斯卡颁奖季备受欢迎的《消失的爱人》女主角罗莎蒙德·派克,裴淳华是正在学习中文的她给自己取的中国名字。两个嘉宾颁奖给三个影帝,郝蕾没有回避,亲自念出了邓超的名字,她第一个给段奕宏颁发奖杯并拥抱时,人们期待着她接下来也给邓超一个拥抱,但不明就里的裴淳华恰好把奖杯递到了邓超手中并祝贺,郝蕾与邓超仅相视一笑。这对如今已各有家室的昔日情侣,在电影节上,一个颁奖,一个拿奖,组委会也是不嫌事大,但观众们熊熊燃起的八卦之火还是得到了满足。

1

话说,虽然没有拥抱,但这种相逢一笑的场景,也算是旧爱见面的典范了。这几日因为各种八卦屡上头条的邓超,获奖感言也蛮应景,“这两天大家比较关心我的个人生活,我其实更希望大家关注我的艺术创作”。

1

邓超的大学恋人名叫聂宁,也毕业于中央戏剧学院,但比邓超小一届。据了解聂宁与邓超是江西省艺术职业学校的同学,上中专时就已相恋。后来邓超考进了中戏,为了追随男友,聂宁晚一年也报考了中戏并被录取,上大学四年两人一直维持恋人关系。网上搜索聂宁的资料,可以发现聂宁曾与邓超合作过话剧《切-格瓦拉》,毕业后她拍摄了《十日天堂》、《售楼处的故事.》等影视剧。聂宁面如满月,形象丰满,与邓超很有“夫妻相”。

1

聂宁

1

因为拍摄《少年天子》,郝蕾和邓超走在了一起,成为令人艳羡的一对恋人。2005年,郝蕾和邓超被爆分手。

1

分手原因其实很简单,二人在一起的时候,由于郝蕾的性格执拗会有小小的摩擦和争吵。但直接导致他们分手的原因始于郝蕾拍摄禁片《颐和园》,当邓超得知郝蕾接了这个片子后心理确实不是滋味儿。因为自己的女友拍摄这种电影本身就难以接受,加之,他听说《颐和园》里还有三点全露的镜头,而且和郭晓冬有两人全裸的激情戏。这让邓超不能接受。而郝蕾却想有所突破,而且认为这部电影的导演和搭戏演员非常优秀,毅然的接下此戏。二人因此冷战,最终的结果是二人分道扬镳。

1

孙俪和邓超刚认识是在拍《幸福像花儿一样》,邓超给孙俪的第一印象是“这男孩挺绅士”。这个印象来自一次特殊事件。孙俪说,当时邓超开车在前,自己开车在后,结果前面有人闯红灯,孙俪看到邓超的车180度一个大转、急停,然后从车里出来,“当时以为他要冲上去揍人家,结果他很耐心地跟人家说,你这样不行,会有生命危险”。

1

邓超坦言,这段恋情和所有的恋情一样,就是两个普通人的经历,“后来一个朋友跟我说,你们现在每一次在公众场合的举动,都是在为将来埋雷。这话给我很大震动,尤其是男人,应该多为女孩考虑。我们要学会保护我们的情感,那以后我们就比较注意,往回收。”

1

这段恋情第一次受到考验,是两人去三亚玩的照片被网友公开。之前孙俪和邓超没想过要公开恋情,事情突如其来,他们不知如何应对。两人于是各自给经纪人打电话,商量下来决定顺其自然。

1

之后让公众印象深刻的是邓超在一次颁奖典礼上对孙俪表白,“那是特别大胆的表白,那一瞬间是属于我自己的,因为我拿奖了,又比较激动。我挺冲的,做事不计后果,跟她还不太一样。”邓超说。

1

孙俪说,也没有什么特别的细节,也没有什么“飞的感觉”,两个人也不知道是怎么好起来的,就是觉得在一起蛮开心的,也没多想。

1

孙俪说,一开始两人就是“伪哥们”状态,戏拍完也难得联系。后来过了大半年,邓超有次去义乌拍戏的路上,看到孙俪的广告牌,于是就拨了一个电话过去:“哎,我看到你的广告了!”当时孙俪正在拍戏,一接电话就是:“噢,好,待会给你回电!”结果三天以后才把这件事想起来,“你才想起来啊……”邓超在电话里叫,两人于是聊了起来。

1

2011年11月12日,孙俪妈妈在微博上公布喜讯,表示女儿孙俪已顺产得子,邓超升级为人父,并透露孩子重7斤2两。而此前她所主演的《甄嬛传》也随后成为热播大剧。

1

虽然两人都是离异家庭的孩子,但这并没有让他们对婚姻有什么障碍。孙俪说:“当然会有影响,但是我还是很幸运,在叛逆期没有走歪路。”2011年6月7日,他们举办了婚礼。

1

虽然说起话来是大人,但具体到生活细节,邓超又成了大孩子。孙俪说:“演戏的时候他会跟你很激烈地争论,可是到了生活细节,他就知道自己是弱者,一定要有人照顾他,他妈妈、他舅舅,反正总得有个人在他身边。”

1

婚后的生活非常甜蜜。孙俪是养生专家,专攻减肥,不过目标不是自己,而是邓超。“刚开始是会有些痛苦,尤其睡前6个小时一定不能吃东西。他挺恨我的,我就把他最可怕时期的那张海报挂在饭厅,说‘你看……’这样,他自己也就觉醒了。现在看来效果还不错,整整减了10斤呢!”孙俪说。

1

孙俪觉得自己一直比较男孩子气,可是跟邓超在一起久了,却发现自己越来越感性。两人坦言,虽然都是演员,甚至有时演得还是同一部戏,但私下两人的话题却很少和工作有关。闲暇时,邓超喜欢拉着孙俪聊天,喜欢的话题涉及哲学佛学,而孙俪毕竟还是女孩子本色,话题更感性一些。这次汶川地震,孙俪就守着电视,眼泪止不住地流,“她就是这样,比较感性”,邓超作成熟状说。

1

孙俪从小在部队长大,用邓超的话说,她的作息就跟鼹鼠一样标准、健康,而邓超则从小就过着“睡眠跟我没关系”的生活:“睡得晚,爱吃辣,喝红酒,都是我的毛病。不过这两年,我真的几乎变成向日葵了。有一次她晚上打电话,我说我困了,她倒奇怪了,你还会困?”

1

有次孙俪要很早起床拍广告,化妆师正给她化妆,也没时间做早饭,结果就看到邓超认认真真煮了方便面,还“令人激动”地首次煮了白煮蛋,“但是那个蛋一敲开,里面的蛋清蛋黄就流出来了。他以为,水只要开了,蛋就好了。”孙俪说,尽管如此,但还是让她挺感动的。

1

当然,对待孙俪不仅是笑话,还有无处不在的浓浓爱意。而邓超体现得最明显的地方,就是他喜欢“锁”住这段感情——在他们的婚姻里,在很多“拐点”都会出现锁的影子。几年前,当媒体炒作邓超和孙俪分手危机时,有媒体就拍到了正在武当山拍戏的邓超悄悄地在金顶挂了一把刻有两人名字的“同心锁”。而婚后首次在媒体面前亮相时,“孕味”十足的孙俪脖子上挂了一个镶钻的长命锁,这把锁再次成为媒体关注的焦点,而孙俪也坦承此锁就是老公所送,“长命锁是邓超希望有小孩的时候送给我的,希望我跟小孩都平安吧。”

1 2 3

邓超经常在微博上展现自己的逗比本质。他新创的“超人”形象。头戴灰色头套,只露一双眼睛、鼻子和部分眉毛。并表示,这个形象差点吓晕儿子。

1

逗比造型。

1

昔日舞台上的邓超。

本站内容均转自互联网 版权归原作者所有

分享到