相亲吃饭应该由男方买单吗?

二货  •  |  社会 | 共 916 阅读 | 共1067字 | 0 评论 | 分享

1

即使时代在前进,相亲这一古老的民间婚恋形式依然很有市场。越来越多崇尚自由恋爱的年轻人也会选择相亲。提到相亲的经历,很多人都可以写一部血泪史。因为双方对彼此并未有深度了解,相亲过程难免会发生一些不愉快。

在过去,民间男女相亲,除了在女方或男方家里举行外,一部分是在集上、庙会上男女进行所谓的“会面”。男女双方各由媒人或父母带到集会上,媒人隔人群遥遥一指,双方只能一瞥,看得真切。

如今相亲的仪式感没那么强了,不过最基础的形式也要有,双方最起码也会约定一起吃顿饭。

于是就有了下面这条新闻:

一对相亲男女在餐厅见面吃饭,双方都没对上眼。买单时,男方因身上没带够钱提出AA制,遭到女方的讥讽,骂其没有绅士风度,自己相亲得多了,都是由男方买单。两人吵了起来。经民警调解,两人最后同意各付一半的钱。

1

留给大家问题来了,男女相亲初次见面吃饭,应该由男方买单吗?

一部分人认为,毫无疑问应该由男方买单。没风度太小气的男人还是不要找对象了。

应该由男方买单

@神經病相當靠譜:你没钱就白搞对象,等有钱了在搞。就算是没看好人家,出于男人的风度请人家吃个饭怎么了。为了几百块钱计较的人怎么照顾人家妹子一辈子?

@番茄gongzhu:这点钱都舍不得花你估计一辈子都会在相亲的路上。

@蒋中勋:应该是男方吧。任何时候跟女的在一起吃饭,让女的买单很不合适吧,除非女方主动提出要请你吃饭。

@柳下挥:理应男方买单就算成不了情侣,作为普通朋友也应该。

@无瑕:生活中女士优先,破费时男人要有绅士风度,这才叫纯爷们。

@青春的天空2015:当然男方来买了,作为男人就应该大气一点!就算女孩没看上你,也会觉得你很绅士!

@哲霆兔:虽然我是男的,但是我想说,那个男人可以滚粗了,孤独终身的节奏!

也有人认为应该AA。双方并不熟,男女要平等。

不应该由男方买单,应该AA

@谢晓雯:必须AA制,两个人一出门就保不准变为陌生人,为什么去蹭陌生人的饭?

@TSINGTAO长江:惯的些毛病,男方愿意请客是对女人表达爱意的一种方式,没看好你凭啥非得让男方请,还真把自己当盘菜~

@张姑娘要长大了:我就想说……为什么非要男人请客,女人是没手没脚,没生产力嘛?

@辰希722:AA制比较好!!!!这样不管成没成,双方都没吃亏!!!!

@爱笑的小美:其实我觉得AA制很好!我是女生,但不认为非得男生买单,所以我现在相亲一般都不吃饭,找个地方坐一会儿或者喝杯饮料,有时候也会买好等对方!

@章鱼哥:找工作分家产的时候就提倡男女平等,花钱、干活的时候又要男人讲究绅士风度,呵呵,真是“中国特色的女权主义”啊!

你觉得应该由男方买单吗?

分享到