7招教你如何把十一假期过成七天地狱

二货  •  |  二货 | 共 882 阅读 | 共612字 | 0 评论 | 分享

1. 放假回家乡,发朋友圈告诉每一个人你回家了。

然后就等着你的小学初中高中同学纷纷发来贺电,用同学聚会排满你的所有休息时间,到了之后发现大家都在用力过猛地怀旧+秀人生经历。最后一天还得大量采购家乡土特产,大包小包地把淘宝都不屑于卖的东西亲自快递上门。

2. 没有抵抗住大姑大姨们的热情邀约,默默应承了所有的走亲戚任务。

假期比上班还累不说,还发现原本属于春节的“人生十问”被提前了,现在就要为关于工作恋爱结婚生子的一切打好腹稿。

3. 没有抵抗住隔壁大妈的热情邀约,默默应承了所有相亲安排。

好好的假期变成了奇葩品鉴会,遇到了真爱还好,遇不到就等着窝一肚子气回去上班吧。

4. 睡觉时把手机放在伸手可及的床头柜上。

1

睡前最后一件事是在刷朋友圈,起床第一件事也是刷朋友圈(还赖床),结果假期五分之一的时间都在刷朋友圈。

5. 一个人在家宅,不出门不做饭,吃了七天的泡面和外卖,还把家里所有零食都堆在电脑方圆一米以内。

假期结束后,你除了追完了《小学生杀人事件》最新一集外,只收获了黑眼圈和赘肉,但也并没有真正吃到什么人类口粮。

6. 跑去一个火车票和酒店房间都需要抢的地方旅游。

除了人挤人及人挤人挤人,你觉得你还能看到些啥?

7. 给自己定了一个“十一七天计划”,指望能用这七天收获一个全新的自己。

七天瘦身计划、七天经典必读、七天经典电影补完计划……这些最后都会变成所有人生计划耻辱柱上的一份子。真要有那个自控力,你还需要等这七天吗?还是别给自己徒增挫败感了。

分享到