初恋女友回来了,我想离婚 ?

二货  •  |  吐槽 | 共 1,547 阅读 | 共6254字 | 0 评论 | 分享

简单说一下我的情况,我今年28岁,我和初恋女友是初中同学,从13岁开始谈到了23岁,持续了十年的时间。她陪我走过了我最低谷的一段时间,给了我最幸福的一段回忆。我们本来打算一起努力,但是后来为了工作,我去了另外的城市,她的父母不愿意等待我,所以就让她相亲结了婚。 后来的结果是:我的工作逐渐稳定,收入也逐渐上升,最后调换工作回到了原籍。意识到和她在一起无望之后,我也相亲了一个女生,她当年23岁,我当年26岁.双方都觉得对方不错,所以很快就结婚了。我们用的是我爸的房子,家具是用我们的工资买的,婚后同居一年,没有孩子,我的工资大约是她的2/3左右。 然而就在半年前,初恋女友离婚了,她的相亲很不顺利,她过来找我,说我们还能不能继续在一起。 目前的情况下,我有足够的经济能力和她开始一段新的生活,并且妻子没有怀孕也没有孩子,如果此时不解决的话,之后可能就越来越麻烦了。其实我本来就不爱现在的妻子,找她的前提是初恋不可能和我在一起,但是现在这个前提不存在了。 问题在于:我的妻子在这段关系中并无过错,而且我们的感情也没有破裂的迹象。提出协议离婚,她和她家是坚决不同意,我想可能只有起诉离婚了。我该怎么做才能离掉婚呢?还有我们的房子是不是还归我所有呢?我听说可以分居两年来离婚,是不是这样的?

12

醉生梦死惑迷狸

之前就遇到一个洋洋洒洒老多字只为证明自己是渣男的,我C,今儿又遇见一个。
放下你的钱包,放过你的媳妇。

嘉嘉慧

遇到你这个自私鬼真是倒了八辈子血霉。
看到题主在别的回答下面的评论,让我忍不住说多几句。
你说你和妻子离婚之后,你初恋是二婚,你也是二婚,妻子也是二婚,没谁欠谁的了。什么狗屁逻辑啊,大哥你可是马上准备带着你的房子你的钱你的人去负责照顾你初恋的下半辈子了啊,而你的妻子呢,她是最无辜的,她一没有对你或者你的父母不好,二还跟你组建一个家庭共同维护,结果呢家没了,而这个枕边人还在算计着怎么样才能少给点钱。
你说当初初恋离开你,大家劝你想开点,因为那特么是恋爱被分手啊,现在你这是婚姻啊。你恋爱有没有法律保护你们的关系?你恋爱有没有发请帖告诉全部亲朋好友?你恋爱有没有领恋爱证啊?你不带这么玩的啊,婚姻和恋爱能相提并论吗?
你最大的问题是你没有对妻子坦诚这个问题啊,如果你们当初有说好了你们婚姻只是一张纸,不代表爱情不代表承诺,只是为了完成家人的期望,那你现在选择离婚也无可厚非了。
但你自己隐瞒这段过去,不就等于欺骗一个黄花闺女了吗?骗婚完还想不撕破脸不花钱风风光光迎娶下一个老婆,放心吧没多少三观正直的人会真心祝福你这段感情的。
你初恋也没多爱你,她只是找不到更好的了,只好回来找你这个备胎。到时候也许她的前夫又回来了,呵呵哒。
你别想着怎么样离婚可以少给点钱了,你就是想一万个理由你的妻子也是无过错方,你也还是那个提出离婚的人。居然还想跑出去住两年当分居离婚,如果可以爆粗口我一定打死你!

清风乱碎

我认为最好的解决方式就是你诚恳地向妻子道歉,然后请求她同意离婚,净身出户,去和你的初恋在一起,一起渣吧。
你觉得我说的没有道理?那我给你好好说道说道:
1.她的父母不愿意等待,于是相亲结婚了。
我很纳闷,你们十年的感情,说被拆就被拆了?她父母认为不应该等你,她就听父母的了,这是爱你?
别跟我说她是被逼的,她没有办法,我自己就是经历了由父母不同意到同意结婚的,对于她听从父母的安排,相亲结婚,我只能表示呵呵。
她不是什么好的爱人。
2.她现在回来找你了,她相亲结婚过得不好。
那我问问你,她要是过得好,丈夫英俊多金高大帅气对她呵护倍至,她的婚后生活丰富多彩,恩爱幸福,她还会来找你吗?
还是你天真的以为,她太爱你,所以不管跟了吴彦祖还是各种言情小说男主,都不会动心都不会幸福,因为她只爱你,没有你就没有了一切啊。如果你这么认为,那么,呵呵!
她真不是什么好的爱人。
3.你提到了最好是和妻子离婚和初恋在一起,否则以后会越来越麻烦。
我仿佛看到了你不离婚的后果:初恋分分钟(或者已经)变小三,你开始了家里红旗不倒,外边彩旗飘飘的幸福外遇生活。当然,也可能不幸福,可能初恋分分钟会逼宫,想要上位,你既认为初恋是对的应该被疼爱被怜惜,又觉得稍微受到了一丁点儿良心的谴责,毕竟妻子并无过错啊。
你和初恋不是什么好人。
4.妻子并无过错。
从描述看不出你妻子的错。所以好好的诚恳的道歉,并且净身出户和妻子离婚吧。
道歉是你应该的,净身出户把财产留给妻子是作为对妻子的补偿,这件事里,她是无辜的受害者啊。

不过我还是挺好奇,你要是真净身出户,那初恋的父母会让她嫁给你吗?然后她在父母的安排下再次相亲结婚,过得不好再回来找你?如此循环往复?
我的天啊,这个世界好可怕!!!

Irence

我是代表政治不正确的的那一方来回答题主的!虽然题主可能更需要的法律方面的援助。

我是坚定的“没有爱就不要在一起”党。但是前提是认清自己对前女友的是否是“爱”,而自己对妻子是否是“完全没有爱,只有朝夕相处产生的感情”。
不耻自己的选择。即下决定,那就去做,不要拖拖拉拉两边误事。更不要将来有一天后悔自己的决定。责任很重要,但是自己后半生幸福同样重要重要。孰轻孰重,题主自己能选择吧。

首先是房子的问题。
已有答主回复了你。

第二是离婚问题。
我觉得您可以跟您目前的妻子直接说明情况:你不爱她,你跟她结婚的目的就是为了走形式。说出缘由,让她知道你对她的感情是什么状态,承认错误,但是态度一定要坚决。但凡心气高傲点或因为爱情跟你结婚的姑娘都不会再继续不依不挠。
再补个题外话。另一种情况:您的妻子对您同样没有多少感情,持着“本来想一辈子结一次婚就完事后半辈子不愁,这臭男人非要折腾,折腾可以啊,我要让你付出代价来”的想法的话,那就好好用其他去补偿。

第三是感情问题。
认清自己对前女友的感情。是否强烈到足以支撑你渡过整个经济困难时期;是否足以支撑你挺过旁人的流言蜚语阶段;是否让你对未来的生活更憧憬不再行尸走肉;您是否仍能应对可能来自对方父母的不满?

Tony Frank

题主,错过的缘分,就让它过去吧。别跟我们讲所谓的你初恋的父母不愿意等待你,真正不愿意等你的是你的初恋。
感情就是这样,美好的感情,一小部分人生下来可能是运气好也可能是祖上积德,生来来就会遇到美好的感情并且一生幸福;平凡如你我,要想获得美好的感情,必须得靠实力加付出。
在你跟你初恋这段你所谓的“持续了10年”的感情,对此,我想说的是,在你们这段感情中,时间长短说明不了什么,感情中真正考验一个人的是Ta敢不敢为了你去‘赌’。因为“赌”败了,代价会很惨。
1000个女孩当中,会有900多个女孩会从13岁到23岁跟一个男孩谈上10年青梅竹马的恋爱;但是从1000个女孩当中你却找不到10个女孩愿意从23岁到33岁跟一个男孩谈上10年的恋爱。那么问为什么?从13岁到23岁,即便恋爱失败了,以23岁的芳龄之姿,女孩照样可以找一个像样的婆家,但是到了33岁,市场占有率就没那么高了。如果她还胆敢从23岁陪你谈恋爱到33岁,不用怀疑,这个几乎是真爱。
答主,你回过头想想,你这个初恋呢,她连两年都不愿意等你!!然后就相亲结婚了!!!
一句话,珍惜眼前人,比什么都强。
难听的话我就不多讲了,你要知道的是这个世界上还存在这么几个字:天地良心,因果报应

田心

我不骂你,就是希望你冷静的思考下。
你和你前女友根本谈不上真爱,太多功利在里边。

首先
因为她一直当你是备胎,这个不是爱。
就像你拿你老婆当备胎一样。
前女友功利心太重, 她当年觉得你条件不够好甩了你,现在是找不到更好的才来找你,一旦她找到更好的,第一件事就是考虑甩了你。
她挺自私的,考虑的都是自己。

你呢。你要真爱到要离婚娶她,你就会破釜沉舟什么都不在乎。又没孩子,只要钱到位,没有离不了的婚,不信你答应把你家的房子过给你老婆,全部存款都给他,你净身出户,再给一笔精神补偿,你看她离不离。
你又舍不得,啥都想要。
世界上哪有这么便宜的事?
恩。所以你对你前女友也不是真爱。

你现在就是荷尔蒙冲动,你信不信,你和前女友,就你俩这心态,就算结了早晚也过不长。还是算了,你继续好好过日子吧,不要患得患失。

林雨文

1.众人回答都在做道德的卫道士~这样有意义吗?~劝合不劝离,是传统,但是改变的了潮流吗?

2.长痛不如短痛,无爱的婚姻还劝维持,自欺欺人罢了。

3.承认人都是自私的~利己的,这是给建议,给咨询的人性假设前提,否认该前提,给出的建议和批判不解决任何问题,人家该离婚还是会离的,回答的部分除了将自己摆在道德制高点以外,无它。

4.在承认该人性假设的前提下,建议不要保持无爱的婚姻,对人对己都是伤害。对于你的前任女友,如果真爱,那就去和她结婚吧,你们的感情,你们自己最清楚。

5.对于你的离婚事项,财产分割方面请大度一些,锱珠必较的话会给你带来很多名声方面的麻烦,当然如果你不在乎,那也无所谓,离婚伤害是长痛不如短痛。只要想好了,就勇敢走下去。唱高调没有用的。

以上。

匿名用户

匿了,身边真实发生的事,和楼主很像供楼主参考。

我一铁哥们(擦,真不是我自己,是非常铁的发小),仓促结婚一年后遇到“真爱”。好在当时还没有孩子,毅然决然辞掉工作,并把所有的积蓄留给老婆,净身出户,现金加存款只留了两千块。同时给妻子写了50万欠条(也许是其他形式,细节忘了)。不过由于房子是哥们父母买的所以没有留给妻子!!!(同样的理由,我觉得的题主也不用留)

建议楼主采用同种办法,欠条数目根据当地水平调整并以合法形式书写。

离之前务必找你新欢商量下,愿不愿意为了“爱情”和你共同负担这份欠款!!

章三

楼主,不明白的是,婚姻是最大的承诺,,,sb,难道你过去没爱过你的女友,,你女友离开已经背叛你们的所有,包括她对你的承诺,也舍弃了你对他的承诺, 但是你妻子现在其实的婚姻才是你人生最该去遵守的承诺,在你这婚姻太儿戏了,,,你不该害了一个好闺女,,,,你的责任给错人了,有些时候该放手就放手 吧,题主,就像以前知乎有个要求前男友结扎的一样,,自私,而且傻逼,楼主不管啥原因,女友当初的离开是她的选择,,你们之间没有责任,但是婚姻是不一样的,,,现实一点吧,,你只不过接受不了前女友的离开,,要是她当初离开的时候要求你结扎,,你也愿意,,,?明白了吧,离开,以前的承诺都被舍弃了,,你们没关系了,,但是如果你现在还是想跟他在一起,那是你甘愿,但是不要把你女友对你曾经的伤害转嫁到你老婆身上,,你老婆没错,明白。

王某某

听上去说得很诚恳。不错。
遇见一个喜欢自己,自己也喜欢的人确实不易,不要轻易错过。
可是,我们除了爱情,还要有责任,所以这是婚姻,它不是一纸形式。
你的初恋当初能放弃你,跟别人过不下去了再来找你。你确定她这样是真爱?值得你爱?私以为真正爱一个人便是不打扰,放在心底。云备胎的终极版大抵是如此?
你不爱相亲的姑娘,却和她结婚,轻而易举离婚。我不道德绑架你,我支持天下有情人忠诚眷属。我支持不爱就放手,不要耽误彼此。
但是你丝毫没有提到任何对她力所能及的补偿。看上去那么理所当然。
我相信你拿出诚恳和决心,及相应的补偿,你妻子以及妻子家人都会成全你们的。
我更相信你和初恋是天造地设的一对,一定要天长地久啊。

——被扣友善度了,不能评论,因此。在此处作答题主的评论:我想你并没有看懂我的答题,呵呵(仅此)

其他评论不做回复。

支持

大家别骂题主了。依我看,题主至少是个敢爱敢恨、勇敢面对现实的人,能认清自己爱的人是初恋女友而不是妻子的事实。在给彼此造成更大的伤害之前,及时止损,而不是凑合着苟且一辈子,害了妻子、害了未来出生的孩子,也害了自己!
反对一切污名化初恋女友的行为,反对一切污名化初恋女友的行为,反对一切污名化初恋女友的行为,重要的事情说三遍!
毕竟我们并不了解情况,我们不清楚题主的初恋女友在她之前的婚姻中遭受了什么,也许有家暴呢?否则作为女人,在不确定题主真能离婚、给她未来的情况下,哪个女人敢轻易离掉原本好好的婚姻?望诸位知友谨言慎行,不要轻易诋毁他人的名节!不要轻易诋毁他人的名节!不要轻易诋毁他人的名节!

以下内容,说给题主:
相亲结婚,有着太多的悲哀,希望您珍重您与初恋女友十余年的不易缘分,不要因过去双方曾有一次失败的婚姻就心存芥蒂。衷心祝愿您与初恋女友有情人终成眷属,只是您现在的妻子,您必须尽可能地给她补偿。若是当下您的经济能力不足以弥补,希望您能给她打个欠条,未来挣的钱,陆陆续续还给她,也好清偿您身上背负的罪孽,偿尽过往纠葛,在新的婚姻中开始新的生命,您良心上也没有负担!
您和初恋女友组建家庭确实也需要钱,所以把当下的钱全部给前妻也并不是最完美的选择。其实我觉得您可以换个思路,现在手头暂时紧张,但事业也在逐渐起步,您可以试试,用自己未来的所得,持续性地补偿前妻,而现在不必立即倾家荡产。您可以多补偿前妻一些钱,但是不必一次还清,而是打欠条,以首付+分期付款的形式逐渐偿还。
要做到以上这些,与前妻沟通并取得信任非常重要。建议您充分表达您的歉疚之心,并阐明您心有另属,即使硬和她在一起,对双方也都是有害的。对彼此负责的做法,就是您现在+余生尽力去补偿前妻,并且离婚,各自寻找真正的归宿。让您前妻看到您作为男人,敢爱敢恨,做事有头有尾的责任心,并求得她的原谅!相信只要态度足够诚恳,沟通足够充分,问题总是能够解决的!
另外,经过这些事,您和前妻以及初恋女友,都需要好好反思草率结婚给人生带来的伤害了。我不知你们这样做是否出于父母逼婚的压力,如果是,你们应该也切身体会到了,人生大事面前,一切要慎重,且主动决断,万万不可被他人带着走。否则,一旦被带到沟里,受到伤害的,可不是当初催你们结婚的那些人。
人生大事,慎重考虑,自己拿主意,自己要有独立且坚定的意志,祝好!

另:概括一下中心思想,我反对污名化题主初恋女友,支持题主离婚和初恋女友在一起,但认为题主必须给前妻足够的补偿(这一点很重要,如果题主不补偿,那么我觉得可以称题主这种人为“选择性渣男”,做错事没有担当,我非常唾弃)。分论点是我觉得题主不必采取一次性偿清的方式,而考虑首付+分期付款。

乔晓时

臭男人,太混蛋了,你初恋也不是什么好鸟,气死了,我是你老婆得直接气死,都什么人啊,你以为结婚是儿戏啊?渣男,你最好打消你这个想法,有这种想法也是够可怕的,简直不是人,太自私了。你把我们女人置之何地啊?以后你跟你初恋双宿双飞了,让你原配怎么办啊?她没做错什么变成二婚了,二婚你懂不懂啊?这简直就是女人的奇耻大辱,古代要是这样就是判女人的死刑。真不要脸,总之你要离婚你就是混蛋,古代你们这种做法是要把你们都装进猪笼里淹死。你最好不要再想离婚了,赶紧跟你初恋断绝联系,好好对你老婆。唉,太人渣了。

和你一样

又是一个自私鬼,初恋以前不可能跟你在一起,现在就可能了,为什么呢,“她离婚后,相亲很不顺利”,然后就想到你了,可是你想过如果你跟妻子离婚之后,她会不会也因为离过婚,相亲很不顺利,虽然她并没有什么过错!还有就是你初恋以前她父母不同意,现在就同意了?!就任由她的女儿去破坏他人家庭,这种父母也就只能呵呵了。其实你也并不是很爱你初恋,如果很爱,她当时相亲结婚的时候,你在哪里?干嘛不去把她抢回来?现在你已经结婚了,让她背负第三者的骂名,让她来找你,然后你给出的离婚理由是忘不了初恋,忘不了她,那么周围的人会怎样看她?得不到的才是最好的,其实你最爱的还是自己。

来源:http://www.zhihu.com/question/36226509

分享到