为了让你和司机能找到对方,滴滴要建车站了

二货  •  |  社会 | 共 962 阅读 | 共733字 | 0 评论 | 分享

近日,滴滴快的宣布上线首批“滴滴车站”,想通过固定地点上下车的方式,提高用户手机叫车的体验。

手机叫车已经影响了许多人出行。但和司机沟通自己上车的位置,有时候并不是件容易的事。

手机定位还很难保证不会偏离实际位置,乘客往往需要来回和司机电话联系。在不熟悉的地段,难免增加沟通成本。

把上车地点固定后,一方面对于司机,由于能更容易找到位置,接客变得更方便了;另一方面,滴滴也表示会优先向站点配置车辆,乘客也会更容易打到车。

1

和传统的出租车上客点不同,由于滴滴是一个通过手机应用叫车的平台,所以叫车还是需要乘客在手机上完成。但同时,滴滴还在站点设置了电子触摸屏,即便乘客不掏手机,也能把出租车叫到“滴滴车站”来。

滴滴公关经理王兴渠告诉《好奇心日报》,这一方案早在半年前就开始,经过规划、选址。目前北京朝阳大悦城,上海黄浦区瑞金医院,杨浦区苏宁生活广场,和静安区中凯城市之光社区,4 个人流量集中地段的站点已经开通。而下一阶段的站点还在筹备中。

这些站点都是通过和政府、学校、医院、社区合作建设,不过规格不一。像朝阳大悦城的“滴滴车站”的面积就达到了 2500 平米,但未来其他站点还会根据具体情况设置。

但目前,据王兴渠透露,“滴滴车站”还仅供正规出租车使用。对于滴滴出行平台上,专车、快车、大巴等服务的车辆,还不能在“滴滴车站”停靠。

1

针对不熟悉智能手机操作的用户,滴滴车站还推出了召车专线。用户只需在站点附近拨打 400 电话,滴滴客服便会在后台帮助叫车。

为让司机更好的找到你,直接在手机应用里推荐最佳上车地点也是打车软件们想到的一个办法。今年 7 月,Uber 和滴滴就分别开始测试这一功能,通过系统找到合适的位置,减少司机和乘客沟通的麻烦。不过,至今这一功能覆盖范围还很有限。

来源:好奇心日报

分享到