蔡康永小S告别《康熙来了》 共同走过近12年 蔡康永:我想做些改变

二货  •  |  社会 | 共 1,036 阅读 | 共1215字 | 0 评论 | 分享

蔡康永小S告别两人主持了近12年的《康熙来了》,很多人好奇,最后一集节目会播些什么?原来这个问题早在《康熙》十周年的时候两人就已经想过。

1

时光网讯 《康熙来了》迎来完结篇?

10月16日下午,蔡康永在微博发布信息,表示自己要与《康熙来了》道别,微博中,蔡康永向多年来一路相伴的节目组同伴表示感谢,同时,他也表态,节目马上十二年了,而自己想要做一些改变。”这段奇妙旅程,我会永志于心。十二年来,有笑泪,有阴晴,人来人往,只是日常。我的康熙时光,再见啦。”

蔡康永的请辞消息,他第一个告诉的就是小S,在他微博发布后不久,小S也在自己微博告别《康熙》并感慨,“康熙是我和康永哥一起的创作,一起共同经历的人生,一起拥有无法忘怀的十年。对我来说,康熙没有康永哥就不完整了!所以,亲爱的,我们就共进退啰!无论如何,love u forever。”

1 2

蔡康永近几年在内地娱乐圈活动频繁,不仅与高晓松合作大受欢迎的脱口秀节目《奇葩说》,不久前还亮相芒果TV的一档娱乐节目担纲主持,此外,今年年中,蔡康永也首度跨界做导演,拍摄自己的电影处女作《吃吃的爱》。电影目前还未上映,照此形势看,蔡康永离开《康熙》后,或许会将把更多的精力投入电影创作及内地市场的其他发展。

而无论《康熙》是否走到尾声,这档台湾著名电视谈话性娱乐节目都对两岸三地观众影响深远。《康熙》自2004年首播以来,已经陪伴很多观众走过近十二年,蔡康永与徐熙娣(小S)也凭借其独特的主持风格和魅力深受观众喜爱。不夸张地说一句,“康熙”是华人社会流行文化代表,也是80后90后青春岁月里不可或缺的时代符号。

去年1月,在台湾中天电视台二楼,《康熙来了》刚举行了开播10周年庆祝会。谁能想到,十年之后,蔡康永和小S这对金牌搭档却迎来了拆伙。

消息一出,互联网炸了锅,可见这档节目及这两位主持人的受欢迎程度,不少网友纷纷在蔡康永和小S的微博下留言,“毕竟《康熙来了》这个节目名字都是用你们的名字组合起来的, 没有你们两个,《康熙》做下去也没任何意义。”更有不少网友以哭泣的表情来表示内心的不舍,“这个节目我从大一看到现在,我的青春小鸟随着《康熙来了》一去不复返…”

1

《康熙》陪伴很多观众走过了近十二年的时间

既然两位灵魂人物都宣布“不玩儿了”,那么迎来节目的终结篇自然也是铁板钉钉的事儿了。很多观众也很好奇,既然走到了尾声,那么《康熙来了》的最后一集,蔡康永和小S会邀请谁,以及说些什么告别的话呢?其实这个问题早在去年《康熙来了》十周年的时候,蔡康永和小S接受杂志采访时,就已经被问及。

“我希望它不要让人感觉到是最后一集。”蔡康永说。“我们都不会知道自己和哪个朋友的见面就是最后一面,对不对?”他问。

 小S说,“按你们的想法,肯定要把康熙的重要人物都请来。但我觉得,如果这期节目只有我和康永哥还有汉典,会挺有趣的。我和康永哥在化妆间里,随便聊聊。可以一下很开心,又一下抱头痛哭。至于汉典,他就在门口偷听我们讲话好了。”

分享到