你不是女一号

二货  •  |  吐槽 | 共 1,041 阅读 | 共1440字 | 0 评论 | 分享

木老师,我和他好了1年多,今年大学毕业,进入他的公司上班。他给我提供机会,为我前途铺路。他有家而且非常幸福,他在我的面前常常说老婆的好,我花了很长时间才适应这种尴尬,并和他老婆关系也处得很好。工作没多久我发现他居然还和另一个同行业已婚女有暧昧关系。我发现自己知道得太多,每天晚上睡不着很痛苦。第二天必须像没事人一样积极努力工作。我们在一起的日子里,我没有用过他一分钱,工资,机会也都是我自己争取到的。知道他这样虐我很痛苦,想离开他又不舍得离开,身边没有异性朋友,这几年也不能谈对象。对感情很迷茫,求骂醒!谢谢。

1

答:如果不实行一夫一妻制,许多穷老丑的男人得打光棍。但即使实行一夫一妻制,稍微正常体面的男人还是瓜分了大部分女性资源。女人的一对一爱情模式,只是理想化追求,现实中,她们宁可分享一个还过得去的男人,也不愿将就看不上的男人,然后拼死拼活地在众多共享者中争当女一号。

你的心理纠结在第三者阵营中是常见现象。不管已婚还是单身小三,她们有时并不十分在意男人的配偶,认为男人会出轨,说明对配偶已没有太多感情,只在意在这个男人的婚外情中,自己是否唯一。这便出现有趣的双轨格局,即爱上出轨男,再建立专属轨道,不容许他出轨。道德是多么灵活的东西啊,破坏者被认为有悖道德,可她们也使用同一种道德,即你爱我,就要对我忠诚。

在你的个案中,你的痛苦源自明是三线女配的命,却怀着女一号的心。一个女大学生被小有社会资源的已婚男勾搭,用“工作机会”换取了她的青春和感情,他付出的是“举手之劳”,连人生导师都不算。可她把这当作事业和前途,找个理由作茧自缚,各种无法断舍离,还把自己摆在“爱是恒久忍耐”的最高位置,包容他的晒恩爱,表演和平共处,对他的玩暧昧,也咬牙切齿忍气吞声,硬是把援交玩成虐恋。

拜托,你老板只是给你解决了就业问题,放在公司里更方便玩而已,这种渠道来的女孩,你不是第一个,也不是最后一个。你能保持三线地位,归功于不哭不闹,省钱省心。他才没你想的那么高级,虐更谈不上。在你们不对等的关系中,老板干什么都理所当然,他的优越感在卑微的你面前更是爆棚。对啊,我和老婆很幸福,我和别人的老婆也很幸福,你能睡到我,跟着我,给我打工,不也很幸福吗?别的男人能给你什么?

你别太抬举自己,更犯不上为他守身如玉。除了工资,他又没给你额外的钱,你三从四德为哪般,还几年不能谈对象。既然你有搞老板的经验,再通过找工作的名义,睡上更有实力的老板,不就甩他八条街,一步一步走向女强人了嘛。你现在,明明无心工作,每天演苦情戏,谈何事业?一不能转正成公司老板娘,二不能套到大白狼。人财两空特别不适合年纪轻轻的你,爱情这玩意该跟对得上号的人谈,老板是开公司做生意的,你就得跟他谈生意,学更多东西,获取更多资源,把他能给你的隐形资产变成现实财富。

小姑娘容易犯的糊涂,就是单方面设定爱情关系,比如睡了就叫好上了,好上了就有要求了,有要求就想掌控了。不管对方是头狮子还是河马,是炮友还是情人,都当老公看待。但实际关系是由强势一方决定的,你待他若初恋,他看你是犯贱。这还能美好吗?还有“舍不得”、“离不开”这类说辞,不是用情太深,而是有拖延症。你以为还有大把青春啊,拖拖就过去了。

嗯,别琢磨他的老婆情人三宫六院了。你现在什么都没有,自然连地位都没有。你敢脱离他的控制,才在他心里有份量。别老觉得找不到更好的男人了,人生才刚开始呢。

来源:@不加v

链接:http://weibo.com/p/1001603898498184541519

分享到