女子在丈夫电脑发现80G小电影 争吵后闹离婚

二货  •  |  社会 | 共 1,059 阅读 | 共1353字 | 0 评论 | 分享

如今,因为各种因素导致感情分裂离婚的案例已经越来越多。今年10月,长春市民黄艳(化名)和赵阳(化名)这对已经结婚4年多的夫妻也闹起了离婚。不过他们的离婚理由有些“奇葩”,因为导致离婚的原因竟然是黄艳无意中发现丈夫的电脑里隐藏着80多G的黄色电影。夫妻俩因为这件事发生了争吵,而赵阳在气头上失手打了妻子一耳光,所以两人便闹起了离婚。

1

发现丈夫电脑有隐藏“黄片”

黄艳今年31岁,家住在长春市绿园区。她与33岁的赵阳已经结婚4年多,夫妻感情一直都还不错。今年10月3日,黄艳用丈夫的台式电脑传输东西,可她在查看文件的时候无意中发现了丈夫“隐藏”在电脑里的一个文件夹。当她打开这个文件夹的时候便惊呆了,因为这里面竟然有总量达到80多G的“黄色影片”。

“平时我们俩都是一人一台电脑。他用台式的,我用笔记本,所以我很少动他的电脑。可这次我竟然无意中发现了他藏在电脑里的这么多‘黄片’,真是太可怕了,我都无法想象这件事,而且数量还这么多,他怎么好意思呢。”黄艳说。

丈夫还失手打了妻子耳光

3日晚,赵阳回到家之后妻子黄艳便主动提出了电脑里这80多G的“黄片”的问题。开始的时候赵阳也觉得有些羞愧,可面对妻子一个劲地的指责,赵阳的火气也被提了上来。

“首先她凭什么乱翻我电脑,这是不尊重我的隐私权。其次看‘片’也不违法,很多人都会看,其中还有不少女的。难道她不爱看我就不能看吗,我又没有在家里当着她的面放,都是在她睡着或者不在家的时候自己看。我只是看看影片又没有出轨,她凭什么这么说我。”赵阳说。

随后夫妻俩便因为这件事大吵特吵,两人的情绪也越来越激动。“后来我一下失控打了我妻子一巴掌,然后她就哭着收拾东西回娘家了。”赵阳懊恼地说。

妻子暂搬到娘家住要离婚

10月17日记者联系到了黄艳,她表示目前仍在娘家居住,暂时没有搬回自家的想法。

“现在我对赵阳已经失望透顶,他做了错事没有悔改反而打我,我觉得我们俩的关系已经出现了问题。我也和家里人说了这件事,现在我觉得我们的这段婚姻已经不行了,可能真的要分开了。”黄艳说。

18日记者联系到了赵阳,他对于妻子黄艳想要离婚的想法表示不同意,同时他已经将电脑内“黄片”全部删除,并愿向妻子承认错误并请求原谅。“事情已经过去半个月了,我不该偷摸看那种电影,更不该在气头上失手打妻子,千错万错都是我的错,希望妻子能原谅我,我不想离婚。”赵阳说,目前双方就离婚的问题仍在进一步协商中。

律师说法:

“黄片”致离婚多在高学历家庭

记者从长春多家律师事务所了解到,最近几年全国的离婚率都处在一个上升的趋势,而离婚的原因也是五花八门,各种“奇葩”理由也是不断呈现。其中因为看黄色影片而导致离婚的案例也开始出现。吉林超远律师事务所副主任王德文表示,在家中看黄色电影并不能说明这个人的道德品质有什么问题,同时也不是犯罪。这是一种心理需求,是很正常的。“但是现在恰恰有一些夫妻因为这个原因而离婚,其中大部分都是高学历的家庭,夫妻俩的文化水平都很高,素质非常好。不过就是在这样的家庭氛围中,可能妻子便接受不了丈夫的这种行为,没法正确看待所以闹起离婚。不过希望包括赵阳和黄艳这对夫妻在内的人都好好冷静想一想,千万别因为这件事影响了夫妻感情,破坏掉这段来之不易的婚姻。不要轻易说离婚,一定要慎重。”王德文说。(中国吉林网 李秋实)

分享到