为什么杀猪吃肉没什么,而杀狗吃肉就招致许多人的反对?

二货  •  |  吐槽 | 共 2,493 阅读 | 共9701字 | 0 评论 | 分享

广西玉林有个节日那天杀狗吃肉,结果招人反对,还有暴力事件。那么爱狗,叫猪怎么办,牛怎么办?

1

嘤嘤嘤

其实大家都是爱狗的,无非就是有人喜欢生的,有人喜欢熟的,互相包容。

jasmine hello

猪的颜值较低。

冯傑

因为本质上人类都是自私的。人类只在乎自己的感受,所谓保护动物,不过是保护他们喜欢的动物,保护他们自己内心的感受。

王泡馍

我家是农村的,从小家里就养猪。家里后院小,一般就养一两头。猪生了小猪以后,妈妈就把小猪全部卖了,那些卖了的钱一般就是我和妹妹的学费。就这样,一只母猪一年可以生两胎,两头猪一年的收入也就是一万多不到两万(当然也不是每年行情都这么好。一般喂剩菜剩饭和洗锅水,玉米粉和糠麸成本不计)。

小猪一般刚生下来容易生病,冬天的话我们会在猪圈里搭起煤炉,才能保证成活率。北方的冬天太冷,小猪经常会有冻死的。所以刚生下来的小猪,妈妈会让我逮住放在炕上去。等它们可以站起来了再放回猪窝。后来我的一次偶尔玩耍,再猪圈旁边设计了一个小炕,专门给从猪圈墙上凿开一个小洞,只有小猪可以出来。小洞外面就是一个它们专用的小炕,用砖头围起来。这样,小猪知道这里暖和,睡觉的时候都跑过来了,大大减少了被大猪压死的可能。就这样年复一年,每当卖小猪的时候,看到大猪依依不舍,撕心裂肺的嚎叫我们家人都觉得很难受,看着它可怜。可是,它毕竟是畜生。

其中有一只大猪,非常聪明,养了六七年,因为平时是我妈妈一人照顾,它总是能听懂我妈妈的脚步声。猪老了,不能再继续生小猪为我们家带来经济效益了。迫不得已,只能卖掉了。卖它的那天,妈妈哭了,那只猪上车后,回头看了我妈一眼,似乎真的它知道生命要结束了一样。我以前一直觉得,猪嘛,怎么会有感情,可是那次,我真的也哭了。

从那以后,我家再也没有养过猪。就像我家也不再养狗了一样,因为小学时我养过一只名叫黑子的狗,养了13年,后来死了,我哭得惨绝人寰,别说吃肉了,谁欺负它我都会拼命。

我吃猪肉,不过这头猪的肉,我肯定也不会吃的。我也吃狗肉(只吃过一次)。所有人的喜好,爱心什么的,只要合理合法,我们都无权干涉。

月下的熊

回答这个问题简直就是等着被喷啊。
这个问题其实牵扯到一个伴侣感。为什么猪就被吃了而无所谓?第一,大家都认为猪就是用来吃的。第二,猪一次养很多,不特殊。第三,我们没有“陪伴”猪的成长。这三点导致的就是我们与猪的感情羁绊是0。
而对比下来,狗呢?我们处于看家护院的最初目的开始驯化出狗,一家一般会养一只用来看家护院,因为它凶猛且有忠诚度。因此狗的意义不仅仅是可以作为食物(说这句话我的腿都在发抖啊!!!)还有更多的“家庭责任”,我们对狗也自然会认为比猪更有价值。这一行为,让我们其实对狗有一种“感激”,满满的变成了吃狗肉是忘恩负义。

综上所述,狗对我们的责任大于猪,且在感情方面是唯一性比较强的,且狗融入我们的生活更多。因此,是个有感情的人都会对狗更加喜爱。
-------------------------------------------------------------
为了防止被喷,我得有预防措施...太害怕啊!!!!!
不要说狗比猪聪明,猴子还比狗聪明呢,为什么不养猴子?
不要说狗更可爱,可爱的动物多了,兔子也很可爱啊,鸽子还代表和平呢。
不要说狗会救人,答案里说了这是原因之一。
-------------------------------------------------------------
其实说句真心话,第一就是我们无权去干涉别人的行为,我们非警察、非法律,更不该越界。
第二,“天下一切皆食物”的生存态度也确实不太合适,毕竟地球上最不缺的是人类。
第三,为什么大家家里养着小金鱼,餐桌上还有红烧鱼?我认为应该有一个概念去区分开。我们身边陪伴的是宠物狗,而很多地方吃的肉属于肉狗。金鱼和鲤鱼、宠物狗和肉狗的概念是很相似的。
第四,法律制度的严谨还需改善。不仅仅要规范狗肉市场,不得去偷狗、抢狗,因为说难听点,人家买了狗,狗是人家的财产,偷、下药等这样的行为与抢劫无异,输法律责任。另外,狗迷们也不应越界去打砸抢,而是需要理性的处理,敦促相关法律的建立以及执行。
-------------------------------------------------------------
可是回答完了,我还是害怕啊!别喷我啊...Orz。
-------------------------------------------------------------
有好多评论..我再补充几点就好了,依然两股战战ing...
有人说吃的狗大部分都是宠物狗,只有很少部分是肉狗...我没有数据我不敢说就不是这样的,但是从经济学角度来说真的不现实,关于成本、风险等等的事情,没什么好说的...你非认为就是宠物狗我也挺无奈,我说一个现象吧,那些伪狗粉养了几天就扔在外面不要的狗你们不考虑吗?他们也是宠物狗啊。你们就说宠物狗被偷了,人家偷去转手卖不可以嘛...非要吃吗?
有人说你根本不知道狗肉来源是不是宠物狗,所以不能吃。说到这儿我就有点上火,用莫须有的罪来整风,谁是你们的”岳飞“?这么说不好懂,OK。谁没有被偷过东西?手机被偷了,大家都不要买手机了;电脑被偷了,大家不要上网了。妹的~我钱被偷了!咱们去把央行砸了吧~~你们觉得是这个逻辑么?
再说一点,狗很可爱,也很贴心我不否认。我不养宠物,怕的是他们死的那天我受不了。你们既然爱狗,就用正确的方式去爱。你们憎恨偷狗的,这个行为叫偷,叫抢,你们不去敦促执法部门监管部门,反而来针对消费者。这就是央行那个例子的道理,太可笑太幼稚了。你们担心狗肉来自宠物狗,你们就不担心炒菜用的地沟油吗?食品来源、途径的透明化、合法化现在都闹的这么厉害了,有几个声音是出来说狗肉也要合法化的?你们不去用正确的途径维护自己的狗狗,反而去打砸抢别人的商铺,呵呵。
说到底,你们所谓的”爱“,只不过是一时兴起,你爱的便该存在,不爱的便无需关怀。
-------------------------------------------------------------
我真啰嗦,又来了~~
补充一个数据吧,你们不信的自己度娘好了。
2010年中国人均消费猪肉38.5kg,是人均!假设狗肉只有猪肉的1%消耗量,0.385kg,总量就是
0.385*14亿。一只宠物狗多重?可食用部分有多重?我姑且按40kg一只狗的可食用重量算吧,中大型犬差不多吧,不偏颇吧...我都觉得取值太大了。
如果真的是绝大部分狗肉都是偷来的,那么中国一年有多少家的狗被偷后送入肉馆?上千万啊...
中国TM一共多少宠物狗...我爆粗口了对不起,我卖个萌道歉(づ。◕‿‿◕。)づ
--------------------------------------------------------------

1 2 3 4

是在下输了,首先我是男的...这哥们都亢奋到男女不分了,是在下输了。
另外大家看看这些狗粉的逻辑,因为我看不懂了。拜托对方辩友拿出点干货好不好?
先是自己看到的就是结论,说那些狗一定就是宠物狗,我们吃的就是宠物狗,却拿不出任何逻辑来说服,唯一的逻辑就是“你们睁开眼看看”。
然后洗白自己“我们除了干涉你们吃狗肉,还干涉你们什么了?”我勒个去,在下又输了,不违法不违纪,凭什么你来干涉还理直气壮,我除了要吃狗肉我干涉你们什么了?还不是你家狗的肉,跟你没半毛钱关系你就能干涉。
然后放大辩题到人权。在他们眼里,一波人来辱骂另一拨人就叫人权了。
又说“谁买宠物花高价买只成年犬”,又一次的主观臆断。你不愿意买不代表别人不喜欢,你喜欢小奶狗别人就必须只能买小奶狗。呵呵呵,一只冠军狗身价翻几倍,一只成年种狗光给别的狗交配有多少利润,在下又输了。
“明知这些狗肉来路不明,有可能是偷来的,还要吃,不是他们的错是谁的错?”妹的,以后想出去吃个饭都得随身带着安检、质检、海关人员了,我怎么知道来路明不明?有可能是偷来的就是我的错,请问要警察干嘛?(想起来打砸日货那群人了,明知是日本的你们还要买卖,不砸你们砸谁)。
下面说让 @美厨娘May距离说有肉狗养殖市场,给他举例后第一句话就是“你先打住。不是全国人都吃狗肉的”。你连自己开的问题都不敢正面回答,好意思这叫辩论?胡搅蛮缠。
然后说我“不用自我感觉良好”,“除了抬杠还会啥”,明明是你自己抬杠,要证据给你证据你不看,非说自己看到的就一定是对的,现在成了我抬杠。“有几个自己养猪当宠物的?”有种宠物叫荷兰猪,你看看多少养的。荷兰猪不是猪吗?那泰迪狗也不是狗咯?神逻辑。
“车里的没有一条肉狗,都是用来吃的",让我用脑子想想,我想破头也不明白,就是你咋知道的,你去吃了,看着宰杀了?“你这太钢和自我感觉良好的逻辑宇宙第一啊”。卧槽...被一个这种人夸赞了呢,觉得自己可以去shi了。
最后终于开大招,脏话出来了。
-------------------------------------------------------------------
各位,那些反对吃狗肉的来看看,这就是你们反对的逻辑?我真是对不起”逻辑“二字。你们非说这是逻辑,那么你们去报警,申诉,法律最讲逻辑了。你去报警“有人吃狗肉,我认为肯定是偷来的狗”你看看警察不削你。你们能不能来个有理有据的辩论的人,别再放这种货出来了。拉低你们群体的水平啊喂...
另外,不反对吃狗肉的大伙儿,你们看看咱们是在跟什么样的货讨论问题。小学生水平的货!“你就是坏人就是坏人,我说不过你,那...WCNM~~”。
MD,在下是输了。

tata la

我觉得这个问题还是关闭了吧。
真的没什么可讨论的。

狗为什么不能吃?猫你吃么?鹦鹉你吃么?热带鱼你吃么?
多肉植物你吃么?(额,这个是歪了)
当宠物养的就别吃啦!
当成宠物养的猪,你敢吃一个试试,主人一样坐死你!

那本来就是吃肉来养的肉狗,为啥不让吃了呢?
这个就不好多说了啊,怕挨刀啊,不讲道理的人你怎么好去讲他们的道理,不让你吃你就别吃呗,少那一口不至于死嘛,比挨千刀强啊!
还有啊,转基因也别吃了,会被骂啊
还有还有啊,蔬菜瓜果也别吃啦,有农残啊
还有还有还有啊,大米白面也别吃啊!专家说那东西不健康啊!
啊还有!千万别饿死啊!饿死了也别说是我不让你吃啊!我没说的东西还有很多啊!
重要的是,你可以像我一样,吃了也说从来没吃过啊!

-----------------------
额,那啥,千万别讨论动物的智商问题。
无数实验证明了猪的智商比狗高很多。
我不想提猴子和大猩猩。
以及海豚。
也不是说智商高的动物不能吃,蟑螂智商低,来一碗?

也别说功能性的问题。
猎狗是猎狗,搜救犬是搜救犬,导盲是导盲。那些犬真的没人吃。
肉狗它就是肉狗。不讲理的这些也要叨叨的。
还有,搜救猪和缉毒猪也是没人吃的!
=============
还有,那啥
从营养角度来说,猪肉除了脂肪高一点,跟狗肉真的没啥区别。
老老实实吃猪吧,别惹事儿,好好的,(⊙o⊙)哦!

Mr.七先生

我的故事很短,可以说我们这类猪的故事都很短,生下来,长大,然后被吃掉。
人类认为是理所当然,而我却不这么认为,毕竟我是猪呀。
也正因为我是猪,所以人才不会站在我的角度思考,他们甚至羞于被其他人称为猪。我觉得可笑,猪有什么不好。
但当我渐渐从一头听童话的猪长大,认识到世界的本质,才知道做一头猪是多么可悲。我每一步的成长都是在接近死亡,苟活的意义,在人看来只不过为了成为一顿美味的晚宴。
我曾经呐喊过,后来发现人是听不懂猪话的。在他们看来我只是在胡乱嚎叫,而我在彷徨中不知所终。
养我的人家有条狗,叫卡拉,后来,卡拉死了。
我很难过,任何一个动物的死亡我都很难过,因为我也是其中一员。
人好像也很难过,而且后来人还成立了一个爱狗联盟。
人用激扬的演讲,感动每个爱狗的人,他们以爱护动物的名义批判其他吃狗肉的人,而且还有爱狗日的节日。
这一切的成功人很高兴,有个庆功的夜晚,人商量着杀头猪来庆祝,我慌了神,因为人养的猪都被吃完了,我是最后一头。
我知道属于我自己的命运终于来了,我祖祖辈辈都是踏上这同样一条路,没猪幸免,我也不例外。
人以爱护动物的名义不吃狗肉,为什么猪不例外,我越来越觉得人虚伪。狡诈隐藏在善良背后,阴险得可怕。更可悲的是这种惺惺作态有些人自以为高尚,至少高于那些吃狗肉的人,可五十步者何故笑百步。
我知道,我这头猪一思考,人类就发笑。
人笑着磨着刀子,那柄刀被磨到发着寒光,我的一切可笑想法,都将会在那柄刀下结束。

郭子栋

高能预警,不喜勿读,勿谓言而不预也。

某些人,把人家狗狗的无辜孩子买过来,关在自己家里,不让ta自己出去自由活动,大部分时间都在关它的禁闭,给它吃自己想给它吃的东西,给它取名不管人家要不要,甚至为了自己的利益,把人家的宝贝给切了,断子绝孙,永绝后患。

这是何等丧尽天良的缺德行为,但是有些人称之为 爱 ,这事恶心就恶心在这里,动物相食,食肉寝皮,吃肉不吐骨,啃骨不用牙,这倒也罢了,人类更聪明也更自私,为了自己的需要,出于寂寞啊,喜好啊去养点宠物,这也能理解,这是个弱肉强食天理循环的世界,用时髦的话来说就是我灭了你,与你无关。但是某些人呢,和别人不太一样,干出自封爹娘,夺子,绝后,冠父等一连串的伤天害理的行为之后,居然还以为自己有多高尚,有多么爱宠物,把禽兽不如的事情做得冠冕堂皇,名正义顺,理直气壮,这就非常奇葩了。就像我们某些人类对蜜蜂干出的事情一毛一样,吃了人家蜜蜂爸爸留给子孙后代的口粮,抢了妈妈才能享用的的精华,抢也抢了,吃也吃了,人家蜜蜂不懂基本法没把人类告上法庭,那人类得了便宜就卖个乖,把嘴巴闭闭牢呢?实在是忍不住,说句:好甜,倒也罢了,偏不要,偏不,某些人不作个死就浑身不舒服,于是你看这帮穷酸骚客,吃饱了撑的憋出各种诗词歌赋歌颂蜜蜂,啊,蜜蜂你好伟大,啊,好高尚,啊,不愧是人类的好朋友,你说这不能忍吧,再忍一忍也就过去了,但是那帮穷酸还不嫌不够,还把这样的文章往小孩的课本里塞,岁岁年年定时定期地恶心一回,话说蜜蜂你造了什么孽你就交了我们人类这种倒霉朋友?捣毁住宅,驱赶男主,掠夺口粮,这是好朋友干出来的事情吗?幸好蜜蜂听不懂这些不是人话的人话,否则隔夜饭都吐得出来。噢,蜂蜜好像就是呕吐物……貌似举的栗子有点歪,不管了大家心里明白就行了

针对题主问题的回答:

爱吃猪就吃猪,吃就吃了,想养狗就养狗,养就养了,其他废话少点,人就是自私的,别干出各种伤天害理的事情之后,还要美化自己,贬低别人,居然还认为自己占领了道德的高地,恶心成这样,不愧是食物链之巅,世事荒谬至此,呵呵。

大老远

虽然不是狗,但讲个真事儿。

当时小学。跟舅舅一起去钓鱼,我就当时非要不和舅舅一个坑里钓。舅舅就让我在马路对面钓。小坑基本没鱼。

没想到刚抛下去鱼钩就有东西咬,我一拉甩上来一个黑不溜秋的东西,吓得我直往后躲。

对,是甲鱼。

我就拿一个桶装着,再没心思钓鱼。非把它养着,这小家伙越看越可爱。

直到一天我看见晚餐桌上的甲鱼泡馍我当时就哭了。我养了好久啊!!!咬铅笔上的橡皮时真的超可爱呀。T_T

然后简直想离家出走。

我想爱狗人士跟我的心情一样啊。

小雅家

我养了三条狗,都爱得跟自己孩子一样!但我也吃狗肉!狗肉真香!市面上大多数的狗肉都是狗厂饲养的肉狗!当然也不可避免混有偷来的家狗宠物狗!但这和地沟油的存在一样是因为律法尚不健全造成的!以狗为食在中国有千年的历史和传统,不止在玉林在中国其它地方也有这个传统!国外也有食狗的传统!做为一个从小在玉林长大的人,我觉得玉林本来就是一个五六七级的小城市,每年的夏至茘枝狗肉节本来就是一个小区域性的自发民俗行为,原来既不热闹也不出名!倒是这几年动保人士来抗议了几回!狗肉价格涨了!吃狗肉的人多了!玉林第一家脆皮狗肉馆这几年生意好爆了!听说都赚到买了好几幢楼了!原来只是偶尔听说有人偷狗!现在偷狗射狗药狗此起彼伏了!
在我看来,如何推广肉用家禽家畜的无痛化宰杀才是最基础的动物保护。

樱爱灵

嘛,感觉有的“爱狗人士”真是66666。
然而其实所有动物都一样嘛。有人说狗肉不是必需品,然而其实猪牛羊都不是,毕竟从获取蛋白质的角度来讲,昆虫的性价比最高咯,占地也少咯。然而我的接受限度也就是蚂蚱竹虫和蚕蛹。其实蟑螂和苍蝇性价比更高哟,次吗?你要是自愿去啃蛋白粉我也拦不住你咯。
========================================
吃狗肉和吃猪牛羊一样是中国的文化咯,反对吃狗肉的反对别的文化吗,正好中考高考也少考点,皆大欢喜。
吃狗肉不过是一种流传的面积小的文化,广东吃蛇,云南吃虫子,又怎么样。人家吃人家的,你养你的咯。
还有养狗的,你们以为吃的是宠物狗吗,试问有鲤鱼的时候你们还吃金鱼吗,宠物狗一看就没啥肉不好吃……
po养热带鱼,一种银白色身体红色尾巴身上有红蓝绿三道的我也不知道叫啥的鱼。前几天生了一窝小鱼【大概是一种卵胎生的鱼,卵在母亲的腹中孵化才出生……初二生物学过qwq】
而po最喜欢吃酸菜鱼和剁椒鱼头,还有生鱼片。
反正吃的不是热带鱼。
同样的,反正吃的不是宠物狗,你急啥。
=========================================
我曾经在一本心理学的书上看到过这样一段话:任何人都有轻微的强迫行为。你非要把你自己的钱包整理得整整齐齐,没有人会怪你。可是如果你偏要整理别人的钱包,就不要怪别人把你送到精神病院。
同理,你们自己不吃狗肉,没有人会怪你。可是如果你偏要阻止别人去吃,甚至掀了别人的狗肉摊子,就不要怪别人骂你。
=========================================
继续更新
我看到有说防治狂犬病的。
然而靠唾液传播,还是高温烹煮之后的,这传染的可能性微乎其微嘛。
说玉林是中国狂犬病高发区的。
人家养狗多狂犬病当然多发啊喂,非洲蚊虫多所以以昆虫为媒介传染的疾病多,南方钉螺啥的多所以寄生虫病多啊……
还有防治,从这个角度说不能吃狗肉好奇葩好吗,非洲为了防治埃博拉所以把蝙蝠与人隔离开了,说防治那简单,既不吃也不养,猫狗狼全部隔离就行。
防治蚊虫传染的疾病还要灭蚊呢?
=========================================
说没有肉狗养殖的,自行查询【肉狗养殖】
:))
==========================================
见的人多了,我就更喜欢狗。见的狗奴多了,我就更喜欢猪……

艾杰克

不反对吃狗肉,但是现在的狗肉里有多少是养殖的?很大一部分是偷狗贼偷来的!
多少人家养狗都宠着惯着,或者指望它来看家,或者寄托情感给自己做个伴。
我第一年出国的时候,爸妈养了条狗,当小孩儿养,每天下班回来就给她清洁洗澡,她也知道爪子要给我爸擦干净了才能爬床和他们一起看电视,每次家庭视频时间她也跳过来凑热闹。一年后狗没了。我妈多少年没流过眼泪了,哭得说不出话来,我隔着电脑连个拥抱都给不了。这种难受没有养过狗的人体会不了。
左右前后邻居狗不知被偷了多少,有一次邻居奶奶眼睁睁看着狗被偷狗的人拉上车,差点跑断气了没追上。
偷狗这个行为本身是犯法的,但是你报了案警察管么?凭自己的力量有多少概率能找回来?犯罪成本这么低让偷狗的人越来越猖狂。养牛养猪的人好歹花了时间金钱心血,你直接把人家宠物抓去卖钱比拐卖孩子高尚么?所以才会有村民抓到狗贼按住了就先打一顿,不然你坐下来跟他讲道理么?

我没圣母病,遇到说狗肉好吃的也不会觉得这人很恶心,萝卜青菜各有所爱,这只是口味问题。但是想到餐桌上的狗肉里不知道有哪家的心肝宝贝,我真是连尝试的意愿都没有。

黑暗中的斗篷假面

为什么呢,因为一般情况下猪在人心里是作为食物(养小猪当宠物的别闹),狗却是与人相伴的伙伴吧,有一定的精神寄托在里面,于是人不吃自己养的宠物狗。
以上逻辑没问题吧
为什么会有这个问题呢,因为去吃店里烹好的狗,不是自己养的,也许是肉狗,也许是别人养的被狗贩子敲来了、毒来的。
肉狗我觉得没有丝毫问题。至于宠物狗,相信如果吃的是宠物狗,这点99%顾客并不知道,一般都是没看见狗啥模样只是点了,然后火锅端上来。要是看得见的话,一般都是土狗吧,宠物狗那么小小的应该很容易认出来,估计吃起来也没土狗口感好(我没吃过宠物狗,感觉应该没什么肉吧)。
然而就去店里消费狗肉这点来说顾客有错么,一黑二黄三花四白老餮馋食矣,卖宠物狗这完全是商家的问题。所以应该反对的不是吃狗肉,而是收宠物狗来做食材的无良商家。
没有买卖就没有杀害的逻辑个人感觉不适用于此,因为第一,狗不是濒危物种。(日本人捕鲸大家都谴责还不是一样杀,何况狗。)第二,有很大一部分人感觉吃狗肉是正常的事情。(包括我)

在此我觉得反对我吃狗肉没什么,我吃我的,你反对你的。
如果你要是打扰到我吃了,仍然没关系,因为就我一个人,我惹不起。
你要是打扰到大部分人吃了,相信所谓爱狗人士的闹剧迟早也会谢幕。

什么建议呢,
1.看好自家的狗,别人它到处瞎跑,到处瞎嚷嚷,也就不会轻易被狗贩子抓走。
2.很多事应该顺势而为,禁吃狗肉的势 远没有到仅靠一小部分爱狗人士呼吁就能成事的地步(今年才刚立法买儿童入刑呢,你想想)
3.把握好一个度,别站在圣人的角度影响到别人的生计。(当然是指正经商家)
4.冬天到了,可以吃一波狗肉火锅了,先把狗肉洗净剁成小块。大火热油,把南姜块放入油锅里炝锅,再放入狗肉块翻炒。狗肉炒至变色以后再把狗肉和白萝卜加水一起放入高压锅里面闷上20分钟左右。用蒜,辣椒,芝麻酱,酱豆腐和香菜末调到一起加入水,酱油和香油调好,在吃的时候做调味酱用。把高压锅里闷好的狗肉移至电锅或者电磁炉上就可以吃了。

就不匿了

马腾飞

我来简单的回答下,狗对我们的忠诚,这是任何一个动物都无法做到的,我们彼此之间的感情,人与狗,狗与人,这份陪伴的感情,很多人,再问,什么是幸福,陪伴就是幸福,老家农村的,学历不高,表达有限,讲究着看吧,个人看法,不喜勿喷。上学时,家里有果园,所以,养了很多狗,每一条都很喜欢,最喜欢的是小白,喜欢到什么地步,一起吃饭拉撒睡。狗狗大了,才分开,早自习,我穿衣,就会听到小白的狗链子,哗啦啦的声音,她知道我醒了,他也醒了,每天觉得这样很安心,出门总会看到他,每天都是,365天,无论风雨,后来,小白当妈妈了,在一个深东的早晨,我照例醒来,感觉少了点什么,但是,却不知道少了什么,出门,看到小白,难产,死了,我明白,少了每天她的陪伴,少了她的哗啦啦,少了她的春夏秋冬,好伤心啊,每每想起,眼泪总是忍不住,直到现在,无法释怀,记忆中,小白是被我从小抱到大,她一个月我抱她,她一年我抱她,虽然抱不动,还是要抱她,她只让我抱,她的尾巴,她奔跑的姿势,有时候,不能想,会哭,家里看果园,有个灰子,是个纯种狼狗,样子请参照大灰狼,一模一样,他吃东西,人不能过去,会像狼一样,嘴里发出呜呜呜的警告音,但是,我总是喜欢他吃东西,去拽他尾巴,后退,也没见他对我如何,去逮兔子,哇擦擦,跑的嗷嗷叫,去果园给他送饭,对着你摇尾巴,感觉,他就是为你而存在,很喜欢,很喜欢,这条狗,在我初三那年,老死在桃园的桃树下,我没在,爸爸把他埋在了桃树下,愿这满园春色,满树芬芳,与灰子在一起,愿这园子的热热闹闹与你一起,后来,我就上高中了,再后来,姨夫送我爸一只纯种斗狗,我爸喜爱的不能行,不能行的,狗小,没奶吃,我爸买了只奶山羊,让狗狗吃奶,妈蛋,狗牙毒,把羊毒死了,后来,这只狗,掉厕所死了,我看我爸 心情特别不好,还不好意思发脾气,也是醉了,至于冬日带着群狗围山,逮兔子,何等霸气,何等意气风发,顺便八卦一下,我们村的一只狗,为了逮兔子,让一只獾把尾巴咬掉了,从此,此狗,开始了逆反的成长之路,号称兔子王,哈哈哈哈,狗尾巴没有了,我想狗心里一定是极度崩溃的,你让这满村的猪怎么看我,鸡鸭牛怎么看我,村南边的毛驴怎么看我,妈蛋啊,哈哈。

来源:http://www.zhihu.com/question/35534243

分享到