姑娘,你的“渣男情结”有多重?

二货  •  |  吐槽 | 共 780 阅读 | 共2574字 | 0 评论 | 分享

1

大概在五百万年前吧,人类发明出了一个说法,叫做“男人不坏女人不爱”。在即将跨进公元2016年的今天,尽管这八个字听上去已经是土的掉渣,但似乎却也并没有过时:

当你在拒绝一个人的时候,你通常可能还是会说:“你是个好人”,而美国也有社会学研究表明,“是个好人”并不能提升一个人的性魅力;而反过来,也许你会说现在“远离渣男”的教程教导铺天盖地,可这不恰恰证明了渣男本身的强大吸引力,所以才要主观上付出努力远离他们吗?——这和让人们不要吃好看的毒蘑菇是一个道理。

1

而对于男生来说呢,在“暖男”和“渣男”面前,似乎也大都会无条件倾向后者:想想看那些最受欢迎的影视剧形象,“暖男”的比例是不是仍然大大低于“渣男”?

这到底都是咋回事呢?好像只能用提问来解决了:

1、你的“渣男情结”重吗?

2、你觉得“渣男”的魅力体现在哪儿?

3、作为姑娘,你有犯渣的时刻吗?你的心理体验是怎样的?

-沙龙实录--

@泰米甜

所以其实每一段恋爱都有六个人在参与。我,你,你所了解的我,我所认识的你,你想象中的我,我想象中的你。真拥挤。

所以我说过,人们大部分对爱情的失望在于,你就是你,并不是我所认识的你。我就是我,并不是你想象中的我。摊手。

@Madame 26

首先,这真的是我进玲珑以来最想答的沙龙了,所以那个谁,抢了沙发的,不,嗨,森!

Q1:有严重渣男情结。今年才发现的,一直觉得自己只是有一丢丢bad boy情结,以至于跟“绝世好男人”的男朋友4年多了,觉得他什么都好,可就是那种everything’s perfect but just sth missing,现在想来,应该就是那一点bad吧。直至遇上某公认渣男,学姐的同学,明明认识前就已经听了学姐说了一年这男的在感情上有多渣,可聊了一个月后见面,竟然还是一发不可收拾地擦出了火花,尽管当时不是单身(从前都从不曾处于三角恋当中。)。

Q2:对我来说是,“危险”和“意欲”。

某种程度上,正是知道他渣男的历史,才让我更好奇更想靠近他,想看看渣男到底是怎么渣的,都有些什么不一样,作死的水瓶的好奇心……

“意欲”是多少想证明自己对于他来说,跟他以前随便交的女人不一样,自己可以终结他的“渣”历史。女人万恶的虚荣心呀。

噢对了,渣男一般还都高帅,sex skills还都不赖。

Q3:当时喜欢这个男的时候,跟男朋友还没法段,就这样三角纠缠了几个月,选择不了,然后那个男的在国外就去谈了女朋友,可我那时才发现原来已经陷进去了,然后很男朋友摊来说了,和平分开。估计是长这么大,最渣的一段时间了,但也很大程度上重新认识了自己,也没后悔过。

最后,我觉得我结婚前还是想谈一个渣男,真是不作不死哈哈哈

1

@爪赛赛

怎么说呢,可能人多多少少都会有“得不到的就更加爱”的倾向吧,unavailablity is somehow alwasy a big turn-on.

我觉得除了“自己得不到的一定就是更好的”这个由贪婪原罪而衍生出的人类愚蠢逻辑之外,更大的一个方面是当你得到了一个人的时候,其实你得到的并不是一个人——而是你必须要和TA创造属于你们俩的生活:也就是一个从you and me变成us的过程,而这个过程通常是很难有魅力的。道理也挺简单的:生活都需要磨合嘛,这个和相处的时间正相关,同感情浓烈与否关系不大。

这也就是所谓的琐碎会杀死爱情吧。

喜欢上一个人是容易的,喜欢上和TA一起创造的生活真的是很难的,而在这个难的过程中,各种挫败感更会成为毁掉这个感情的催化剂——因为你不明白,我明明那么喜欢TA,可为什么在一起就没那么开心呢?

自己犯渣的时刻当然有,有时候可能是出于某种报复求平衡心理,更多时候可能是觉得渣是一种彰显自己恋爱市场处在较高地位的行为吧,其实还是挺fucked-up的。

1

@Mlle蝴蝶结

1 鉴于我的两任男友在他们的历任其他女友评价中都是渣男,我觉得我的“渣男情节”算严重。好吧anyway我不觉得真有什么“渣男”

2 魅力是“高富帅”?其实我觉得很多情况是女孩子把男生的友好当作示好,到后来发现hold不住就说人家是渣男

3 我是渣女我承认,不然就要被人说是green tea了

@九爻

相当重

我总是试图从渣男身上去发掘他美好的一面(不是对我),总是相信一个人有缺点也有优点,有不同的生活方式和思维观念,所以不能用同样的方式和态度对待所有人,不能以自己的需求去要求对方成为自己希望的样子——所以,我从不排斥渣男

而且,有时候不得不说,在没有过人的天赋时,丰富的经历是打造一个人的好方法,始终在物色新鲜也至少说明他并不麻木并不满足,有什么比一个鲜活敏感的灵魂更有趣更有魅力呢,被吸引也真是应该的

不是我们爱渣男,我们只是不爱平淡

@卖打

有好多失败的事,失败的源头大概都是缺乏自制力吧

包括爱情也是

爱他的时候什么都可以

也不会想怎么样会更好

其实渣男情结也是相对的吧

姑娘,你怎么就允许他在你身上渣了呢

@Sophia

第一反应想到的是you are the worst,其实就有点谁的砒霜谁的糖的问题了,对象在我大多数(大概是全部吧)朋友眼里就是接近渣了(至少不靠谱),是我从没尝试过的类型,可是冷暖自知啊,至少我现在挺快乐的,至少我现在乐意,这无关乎任何原因,纯粹就是跟着自己的心。等哪天我也觉得他是渣了,自会再选择,也无关乎年纪。

如果你也觉得对方渣了,不过就是互相不合适。

1

@白老虎

……一直以来都是我渣 渣的毫无借口orz

(为过去的时光忏悔?)

劈腿 冷暴力 介入他人感情……我都做过 关键是当时还傻乎乎的觉得是为了爱或者为了大家好 现在想想一个标准的绿茶婊(非常后悔,坐等呵呵。)

当我终于长大明白该如何好好谈恋爱的时候 却已经失去了爱人的能力…不想再浪费时间去恋爱了……希望能过上欲望与感情分开的高效率生活。

跟以前的自己真是大不一样……想说声抱歉又不知道该对谁讲,想赎罪也不知道该去找谁……大概就是这样吧。

@蓝幻幻

渣男由于练习的比较多 一般情商高?

@步相叶

被朋友叫成“渣男吸附器”并且自己还乐此不疲 爱张志明。

@蓝波大人

爱上过渣男,后来似乎不会爱人了擦,但回想起这个男生也就笑笑,笑笑自己年轻无畏,现在的话必须要各方面好好好,但性格要a bit of bad才喜欢。

@Amber

很幸运完全没有bad boy情节~我觉得喜欢渣男的女孩倒不一定是渣女 有可能是有点圣母情节 觉得自己能够拯救对方.

@eva

渣男如果被自己征服是不是就是暖男了

来源:玲珑沙龙

分享到