不忠则乱

二货  •  |  吐槽 | 共 997 阅读 | 共1339字 | 0 评论 | 分享

1

木,我34,姑娘10岁,儿子11月,做小本生意,在边陲小城名下一套三居。之前老公多次出轨(非三,类似约炮那种),后来我出轨一次。去年怀孕期间得知他瞒着我在外欠下50余万高利贷,说是投资失败,具体怎样不得而知。上个月我拿出店里的周转资金帮还了其中一笔20万,希望好好过下去,还有三十万不在我能力范围之内。这个月他涉嫌强奸,现人在看守所,给他请了律师,希望轻判。姑娘上学早中晚接送三次,儿子睡梦中还在叫爸爸,店里也得打理。而我自问没有信心再面对他,不知该何去何从,身心俱疲,求指教。

答:你去问律师,他会告诉你,高利贷只要超过银行同期贷款利率的四倍,超过部分不受法律保护。其次,如果你能证明你丈夫,所借款项谋取的利益与夫妻共同生活无关,你可以不承担还款责任,属于丈夫个人债务。他所说的投资失败,你查清楚投资啥,是不是真事儿,万一他借钱是还赌债,你不用帮他还,赌债是不合法的。他要是拿去约炮养小三什么的,也不用你承担,你查查开房记录,转账记录,看他花哪个女人身上,说不定还能追回一部分。

第二个问题是你要不要跟老公离婚。想离很简单,你老公强奸罪成立的话,不管判几年,你都可以起诉离婚。根据《婚姻法》及相关司法解释的规定,夫妻一方被依法判处长期徒刑 (一般指5年以上)或者违法、犯罪行为严重伤害夫妻感情的,视为夫妻感情确已破裂,一方坚决要求离婚的,经调解无效,可依法判决准予离婚。

这个婚可以离得无情,也可以离得仗义。之前你们各有出轨行为,但没实质证据,这次他涉嫌强奸,有强证据证明他是过错方了。最绝的做法是把他净身出户,他欠的高利贷也让他自己背,他出来后,被砍被杀都是他自酿苦果,你断绝联系,远走高飞。2个孩子摊上这样的爹,也不能指望他抚养了,他要不答应,你就说把房子公证给孩子,作为他们的生活保障。仗义一点呢,也可以把你们的房子抵押给银行,贷30万出来,先把他的高利贷还了,省得利滚利债台高筑,他走投无路。然后,抚养费让他先欠着,他出来后,要是改过自新,让他补偿,不行就不相认。

但凡他有点愧疚感,看在你为他奔波请律师求轻判的份上,都会尽量不连累你和孩子,配合证明高利贷的用途,包揽债务,以离婚方式保全你们的现有财产。毕竟你一个女人拉扯2个孩子,还要做小生意,真的很难。除非夫家有担当,主动给儿子还债,帮带孙子孙女,贴补你家用,你看在老人的情面上,暂不提离婚,等最煎熬的时光过去再说。如果夫家不肯和你共渡难关,还争抚养权,你看看哪个孩子费心就给他们。反正你不想面对坐牢的老公,迟早得换个靠谱男人相伴,带着2个孩子不好转身,店里的生意也没法照顾。

十几载夫妻,为何走到这一步。因为感情只破不立,信用遗失殆尽,光靠婚姻维持关系。他多次出轨后,你出轨一次报复,表面是想找个平衡,实际把自己拉到跟对方一个水平并不能打败他,只会增加他的渣动力。你看他把你肚子又搞大,然后借高利贷,然后去强奸别人,短短2年作出这么多事,完全是求死的节奏。是的,他放弃家庭责任感了,怎么毁怎么过,那就得偿所愿吧。

你往后不管跟谁过日子,能过就好好过,不能就好聚好散,一个勉强留下来的男人,不会是忠臣,只会外患无穷,内忧不断。

来源:@不加V

链接:http://weibo.com/p/1001603926117961601529

分享到