血友病吧主痛诉:百度为钱出卖血友病吧

二货  •  |  社会 | 共 447 阅读 | 共839字 | 0 评论 | 分享

近日有网友在知乎发帖称,百度贴吧将百度血友病吧原吧主、小吧主拿下——发言和管理吧务权利被封禁,并引入了自称“陕西医大血友病研究院院长刘陕西教授” 的“血友病专家”成为新吧主。但发帖网友称,“血友病专家”实为骗子,之前已被媒体曝光过,现在是“花钱”成为血友病吧吧主,并试图通过身份优势获利。百 度官方对此向该名发帖网友回应称:会监督血友病吧的合法行径。

今日凌晨,自称是原血友病吧第二大吧主的“蚂蚁菜”在知乎发帖投诉称,自己和大吧主“山东老八路”已被禁言,现在血友病吧吧主已变成自称“陕西医大血友病研究院院长刘陕西教授”的“血友病专家”。

1

“蚂蚁菜”表示:“我们在原大吧主山东老八路带领下,一直对广告和骗子零容忍,把血友病吧建成一个没有骗子打扰的净土,成为数千病友和家属的家园,也成名全国最知名的血友病知识地之一。就这样被百度赚黑心钱给卖了。买家是不是骗子大家一观而知。我们原吧务全被删封,曾经被打压的骗子又开始活跃,我们揭露骗子的帖子被批量删除。发一张图大家看看。”

1

“蚂蚁菜”还表示:“如果仅仅是一个普通帖吧我们早就放弃了,但是骗子得惩,受损的不仅是病友可怜的救命钱,更多的是致残和致命,我们不能放弃。”

1

根据“蚂蚁菜”曝光的图片资料显示,“陕西医大血友病研究院院长刘陕西教授”早在2014年4月就曾在血友病吧被网友举报,并曾被媒体记者揭露——但“当年被他们花钱删了”,现在只能找到一条“土豆视频”的空白链接。

1

“蚂蚁菜”称,现在自己在血友病吧已经没有任何发言和管理的权利,但能看到近日来连续被删的帖子,并表示“只能看到标题但是可以发现基本都是和骗子有关的或者是告诉中国血友之家官网的。”

目前,知乎投诉帖“百度贴吧的血友病吧被卖了,原吧主小吧主突然间全部被拿下。如何看待百度这样的行为?”下已经聚集了1019个回复,而“蚂蚁菜”的回复已经获得了9744个赞同。

来源:http://tech.sina.com.cn/i/2016-01-11/doc-ifxnkkuv4337672.shtml

分享到