巨婴不宜结婚

二货  •  |  吐槽 | 共 1,270 阅读 | 共1310字 | 0 评论 | 分享

木老师,我今年26,结婚一年,现在怀孕已经8个月。一直在娘家,婆家条件不好,我和老公住的房子没暖气,冬天没法住人,所以一直在娘家蹭吃蹭喝蹭住,我妈照顾着我们三口人,婆婆从不过问,偶尔回去也不问怀孕情况,更从没给过一分钱,之前因为产检我俩差两千块钱找婆婆要的还让我们还。现在我娘家说生完孩子就不管我了让我去婆家,因为我老公也不太懂事,在我家当大爷,什么也不做不说,还经常发脾气,把我气哭。因为婆家在农村,我不知道该怎么办,我老公哥哥家的闺女就是婆婆带大的,孩子带的一点规律也没有,没有教养,所以我害怕我的孩子也会被带成这样。木姐你说我该怎么办?

1

答:结婚是天赋人权,生孩子也是天赋人权,可你结婚生孩子后,问大家怎么办,就你的不对了。如果颁发一套严格的婚检标准,你这样的人根本没资格结婚。

为什么?你和你老公都是巨婴啊,两个未成年人,一抽一插就要世界对你负责了,你弱你有理啊,父母欠你们的啊。有生理冲动,交配没问题,麻烦戴套好不好?你马上就要当妈了,产检的钱都掏不起,还怨天尤人。拜托,你妈已经养到你26岁了,你还拖着一家三口在娘家蹭,为什么不出去睡大街?让你老公去收破烂也好,卖肾也好,他给你买条睡袋,端一碗玉米糊糊,不是挺温馨的吗?你看那些天桥下的流浪汉,比你老公要自力更生吧。

你立志做啃老族,但你知道吗?连富二代啃老,都要看父母脸色的,你们作为穷二代,农二代,怎么能挺直腰板啃呢。这世上最憎恶的,除了坏人,就是懒人。你以为血缘关系可以容许你无休止的剥削,其实不然,即使至亲,对不独立的子女,也是充满嫌恶的。小猫一断奶,母猫就不理它,只有人类,依赖到无可赖的那一天,才不情愿地脱离父母。

你妈妈没有错,你婆婆也没有错。你觉得她们在互相推诿“抚养”你一家三口的“责任”,她们实在是养不起啊。摊上你们这样的子女,已经很倒霉,你婆家房子连暖气都没有,婆婆还要给大儿子带孩子,给小儿子掏产检费,你呢,嫌她带的孩子没教养,但最没教养的你老公,你不正用着吗?你有能耐,怎么不嫁个房子有暖气的啊,你怎么不自己带孩子啊?

是的,因为你也很差,你只配得上这种生活。如果你不懒惰,你至少养得活自己,养得活自己,至少你会有内心的尊严。不会被渣男老公气哭,不会被母后轰,不会被婆婆嫌,不会走投无路。而今,你以“身怀六甲”的身份,进行亲情绑架,没有一丝感恩,说明你已脑残无药救。你都这样了,还挑什么嗟来之食,吃得下吃,吃不下滚。

把你老公先赶出去吧,他跟着你蹭吃蹭喝太安逸,连奶粉钱都不会去挣的,他不在,你娘家少养一个人,能忍多你两个月。然后你妈给你出的生产费,坐月子费,你记好账,以后滚回婆家了,慢慢还她。婆家不收留你,你要么带着孩子去要饭,要么改嫁,实在不行,把孩子扔给婆家,你出去当三也好,做保姆也好,等条件好了,再把孩子接到身边生活。你那老公,如果除了懒和脾气大,还有嫖赌的恶习,你早离早超生,有老公的坏命,不如没老公的一身轻。

跟你说这些,你或许觉得我在骂你,但我认为做人的基本责任,就是一人做事一人当,你选错人,做错事,要自己买单。怪谁都没用。

来源:@不加V

链接:http://weibo.com/p/1001603930497544793829

分享到