AV导演的育子之道

二货  •  |  吐槽 | 共 1,020 阅读 | 共1060字 | 0 评论 | 分享

1

我(原文作者,下同)的职业是AV导演……也就是对于我的儿子来说,父亲的职业是AV导演。

对于在AV业界工作的许多人来说,怎么向自己的孩子解释自己的职业都是一件十分伤脑筋的问题。

不仅是除我之外的AV导演,在现场一同工作的工作人员,特别是AV男优,大家很多人都在困惑怎么向孩子说自己的职业。其中也存在向孩子隐瞒自己职业的人。

心情可以理解,即使再怎么说“职业没有贵贱之分”,还有就算许多人喜欢鉴赏爱情动作片,然而社会上还认为AV自身是社会的毒瘤,被当做是不能出现在台面上的坏东西。这也是理所当然的。人类的额头前叶在18岁之前不断成长。在成长的过程中,看许多刺激性过于强的东西当然不好。

所以AV和色情是18禁,绝对不能给孩子看。不能给孩子看的东西最好不要出现在台面上。所以想向孩子隐瞒自己职业的心情也是容易理解的。

但是我没有向孩子隐瞒自己的职业。现在11岁的儿子想必不知在哪已经听过爱情动作片这个词了吧。但是,他对AV本身还不是100%的了解吧,我也未曾对他说明过。只不过从他5岁左右的时候和他说过、自己的职业是“拍你18岁之前不能看的录像的导演”。

孩子与朋友的对话

儿子小学一二年级去上游泳班的时候,发生了这样一件事……是儿子游泳练习完,我和儿子乘游泳班到车站的往返巴士的时候。

满员的接送巴士中,我和儿子并排坐着,儿子正和前座的朋友愉快的交谈着。巴士行驶的途中,儿子的朋友问:你父亲的工作是什么?

儿子:我的爸爸是导演哟。

朋友:诶?!导演是,拍电影的那种吗?

儿子:是拍我们现在还不能看的电影的导演哟。

朋友:我们现在还不能..看?

然后,儿子靠近朋友耳边……

儿子:是色情的东西。

儿子本来小声说只想让他听见,但周围的妈妈们却都听到了。那一刻,无法挽回的尴尬的气氛在周围母亲们心里扩散开来……我能看出巴士中母亲们的头脑里“那孩子的父亲是AV导演呀”的风潮蔓延开来。

儿子迟早将会成人

儿子最终将会知道AV这种东西的存在吧。虽说一直在观察着动态吧,我觉得儿子一旦有了中学生的理解能力,我的职业,我们夫妇的相遇,结婚,生孩子之前的所有事情都会和他好好的说清楚。

我认为儿子不会因为这种事情而叛逆而被欺负,而且也不想将他养成这种人。但是,如果儿子很轻蔑我的职业,想着“我绝对不会做那种最差劲的职业的”,这样也是没问题的。我给孩子的爱、时间、金钱是无偿的爱。

从来没期待过返哺之恩。即使儿子对我抱以轻蔑的态度,只要他以后成为“器用的男人”,这些全部都没问题。

但是,原来的AV女优、我的妻子麻里子(音译,也就是孩子的母亲)、儿子对她绝对不允许有任何轻蔑之情。

分享到