不爱男人爱婚姻

二货  •  |  吐槽 | 共 1,143 阅读 | 共1524字 | 0 评论 | 分享

1

木木,晚上好,我妈前两天又发现我爸出轨了。对象居然是在我家借宿的表妹,我舅舅的女儿。她家在外地,工作在省会就在在我家借宿3年了。他们俩的事情不知道什么时候开始的。我爸50表妹25岁据说过了年就要结婚了。这已经是第四次发现我爸婚外情了,以前有过同事、看起来像女学生之类的吧,我妈为人比较软弱善良,在亲戚里口碑也都很好,但是因为太懦弱导致我爸有恃无恐。被发现之后反而态度更佳恶劣。这次我实在气不过就跟他吵了半个小时。把我表妹的所有东西打包放在了地下室,现在已经被她亲哥哥拿走。不知道是下不来台还是真心想去专心搞婚外恋,他还提出要分家,我就让他搬出去住以前的房子了,现在我和我妈住在刚装修好的新房。现在他又提出要分家产,我们并不想把钱分给他。毕竟他有错在先,除了上班在家里也从不做家务,自己有房有车有工作,收入是我妈的好几倍。我应该怎么做才对我妈最好呢。我不想让她人财两失,老无所依。求匿。

答:女人对疼痛和屈辱的忍受力大于男人,所以她们承担分娩的任务,也敢于过“爱是恒久忍耐”的人生。

你妈妈是传统的中国妇女,在她的字典里,没有“离婚”两字。她爱的不是男人,而是婚姻。她需要婚姻庇护下的生儿育女,和社会上的立足。她无法面对离婚后的独立生活,和别人口中的是是非非。如果你告诉她,婚姻就是一种契约,一方违约,你可以解约,她听不懂,告诉她,男人出轨的话,你也可以出轨,她也不会去做。

她要的不是权利和公平,而是名节。男人出轨一百次,她也会摆出生气然后原谅的姿态,把忍辱当作一种美德去经营,男人犯错,她挣积分,赢得子女的同情,亲友的口碑。是的,她是弱者,她掌握弱者的生存方式,并把弱者利益最大化。她知道,这个男人早不爱她,可是她不放弃,只需用道德绑架他,让他继续为婚姻工作,他提供的金钱,地位,老有所依,比“爱”实在多了。

你爸爸也是看穿了这点,才有恃无恐。最后偷到你舅舅女儿的身上。很讽刺是吗?你妈妈兄弟的女儿,成了你爸的猎物,且同流合污。在他们长期明争暗斗的婚姻中,底线挑战是最刺激的游戏。发生这事后,你爸决定不玩了,他不喜欢当你妈妈受害的筹码,也深知你们站在对立面,最后被执行的是缴枪不杀,净身出户。

他提出分家,又提出分家产,这是离婚的前奏。过去的三次婚外情,都走了发生-发现-谴责-回归的流程,并不是批斗有效,而是互相给面,他知道你妈还需要婚姻,他也装装样子配合一下。可是,在他不爱你妈之后,已经爱上一个又一个女人,又因为婚姻这张破布,他离别了一个又一个女人,他也内心暗伤。

你爸和你妈实在是价值观不同的两个人。她看他人渣,他看她虚伪。你在他们不和谐的婚姻中长大了,开始当裁判了。你爸看到你成为你妈的盟友,并表现强悍时,立刻想到自保。其实你介入这件事,让你妈妈非常被动,她一向的手段是以柔克刚,忍辱负重只为保住婚姻,哪怕和你爸互相不爱,她也想和他埋在同一座墓穴里。你这样和你爸决裂,下不来台的反而是她。离是晚节不保,快50岁的人了宁愿丧偶也不愿离婚啊,不离又不能像以前那样留住你爸,他不按理出牌了呀。

作为小棉袄,你得摸摸你妈的心思,不要急吼吼地打土豪分田地。否则把你爸妈闹离了,你妈每天以泪洗面,苦逼的是你。如果她想通了,财产分多分少无所谓,一拍两散最省心。他们死后,遗产都你的。如果到这份上,她还要“从一而终”,此生不想再有第二个男人,不想以离异的身份过余生,那你啊,就悄悄关上门,让你妈和你爸去沟通。实在不行,你就去跟你爸道个歉,把他叫回家来,说你们大人的事我不管了,只求你们好好地白头到老。

唉,你也该有自己的小家庭了,把无限的战斗力留到未来的折腾中去吧。

来源:@不加V

链接:http://weibo.com/p/1001603933089645656940

分享到