上位未必幸福

二货  •  |  吐槽 | 共 899 阅读 | 共1478字 | 0 评论 | 分享

木老师,我当年是小三上位、不过没有我他们也会分手的,只是因为我加快速度而已,现在我们儿子都挺大了。昨晚我俩一起看电视,(我的博士老公),博士学生不是爱上了她老公了吗,我儿子爸在我旁边一顿嘟嘟,还说这典型的要当小三、真不要脸,这话听着这么别扭呢!而且他还说了一句这个小三长得真像你年轻时候哈,麻辣隔壁的这不分明是骂我一样吗?今年因为他生意不顺赔的挺惨,我们最近也总是闹矛盾的,木,你说他是不是后悔了?因前妻家有势力、能帮上他,而我家是普通家庭.帮忙分析下!谢谢啊!

1

答:聪明的小三,是不求上位的。她只要在这个男人最好的时光,得到他最多的爱,而不必为他最差的时光买单。她应该是自私的,自由的。她的存在是提醒男人,你要拥有持续投资的能力,不管是感情,金钱还是时间,否则你没资格占有更多女人。“我不要那一纸证书,是为了随时可以离开你。”

男人找小三,是追求婚姻之外的激情,不是寻求另一段婚姻。所以换老婆对他们来说,其实是件失败的事。再喜欢的小三,一旦变成老婆,就失去大半魅力。而且他会把前段婚姻的损失,算到小三头上。如果你不幸做了已婚男人的接盘侠,切勿善良地想对他一生负责。而是依然要婊婊地想:我看上的是作为别人老公的你,我爱的是风光的你,加油喔。

他娶你为啥后悔啊?当年他或许是凤凰男,或许是软饭男,傍妻才能少奋斗十年。可他发达后,就膨胀了,觉得妻家钳制他,觉得老婆的身材样貌不是他的菜,他要把平衡找回来。要是你安安静静地,不哭不闹不求名分,劝他和老婆好好过,寄生在他们的婚姻里,用你的几年青春换得房子车子,那么你是赢家,他也不亏。可惜,你非要上位,让他失去大树,没了退路。

事情就变成这样了。妻家识破了他这个白眼狼,把垃圾甩给你,你还沉浸在打败另一个女人的喜悦里。未几,却尝到了苦果。他本质是个功利之人,靠女人起家,在境况好时,他想要男人的尊严,碰上逆境,他就会恨不得榨取女人。这时,你有用或者没用,对他的区别就大了。他借着电视剧骂你不要脸,只是恨小三吗?不是,是嫌你百无一用还阻碍他傍富。你要是特能干,特会赚钱,能让他再吃上软饭,他一定会奴颜婢膝地伺候你。

你看,你从获利者,变成倒霉蛋,是中了转正才是真爱的毒。你和抢来的老公就快奔着贫贱夫妻百事哀去了,羡慕着前妻的要风得风要雨得雨吧。但你别让老公发现你的“自卑”,否则他会变本加厉地刻薄你。下次他再拿小三说事,你就说谁家老婆又换车了,谁家老公又给小三买60万的大钻戒了,有能耐的男人就是能照顾好每一个女人啊。再哼一声:你赔那么惨了,我还不离不弃,你就知足吧。

对,你既然不幸上位了,就别计较他心里装着谁。你当初若图的是真爱,那你别自怨自艾,赶紧强大起来,用钱砸他,让他知道,你也不是吃素的,你养得起男人,高兴养他是爱他。你当初若图的是钱,那趁他倾家荡产前,先把婚离了,不然你跟着他背债,东躲西藏,他也只会骂你。

一个有趣的心理现象,男人出轨,和小三搞得火热,爱得死去活来时,内心还是趋向信任妻子。尤其那种坚守妇道,即使被背叛,也不会去睡个男人报复的妻子,她们的老公拥有高度安全感。这就是为什么他们做着不道德的事,却还会觉得小三不道德。他们作为婚姻的受益方,会乾坤大挪移地站到妻子立场,认为小三是破坏者——老婆被侵害利益的情况下还坚持爱我,小三爱我却为侵害我的婚姻,取代那个爱我的女人。因此,上位的小三,终究难成为男人的女一号。除非前妻无财无德,不忠不孝,一无是处到跌破婚值冰点。可那样的男人多半受虐狂,你嫁了也不正常。

来源:@不加v

链接:http://weibo.com/p/1001603934781883725471

分享到