知乎涉嫌骗捐女神返回老家自首:男儿身,长期在苏州当操作工

二货  •  |  社会 | 共 1,068 阅读 | 共560字 | 0 评论 | 分享

央视新闻客户端消息,在知乎网用“ck小小”与“童瑶”两个账号,上演双簧苦情戏,骗取爱心网友数十万元捐款的犯罪嫌疑人童某,已于19日向其户籍所在地的安徽无为县公安局投案自首。童某,男,1990年出生,高中未毕业,长期在苏州一工厂做操作工。目前,童某已被警方刑拘。

 1

据警方透露,童某用两个账号上演双簧苦情戏,骗取网友1900多笔,共计24万元捐款,其中最大一笔捐款为2万元整。犯罪嫌疑人童某用这笔钱,购买了一辆价值16万元的轿车和手机等一些生活物品。

1

犯罪嫌疑人童某所使用的假账号“童瑶”

据澎湃新闻此前报道,有网友爆料,著名问答社区——“知乎”网站上的一名以煲制心灵鸡汤而著称的“情感问题导师”、拥有5万多粉丝的网络大V @童瑶,疑似在该网站中注册多个账号,用自己的小号编造情节、谎称患病,借助@童瑶 的影响力骗取网友信任,涉嫌骗取各界网友的爱心捐款数万元。

上述爆料帖还称,多个信息显示,@童瑶的真实姓名或为童超,目前生活在江苏苏州。

澎湃新闻联系知乎公司的工作人员获悉,截至1月20日记者发稿时,“知乎”已接到400多名知乎网友反馈的捐款信息,总金额已超过7万元。该工作人员称,已与相关涉事地警方联系,地方警方已进入初查阶段。

来源:http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1425669

分享到