留学生虐凌案今日宣判 花季年华将在异国牢笼内度过

二货  •  |  社会 | 共 528 阅读 | 共1576字 | 0 评论 | 分享

1

历时大约一年的洛杉矶小留学生虐待同学案终于尘埃落定,三名成年被告翟云瑶、章鑫磊和杨雨涵在和检方达成认罪协议后,于2月17日(星期三)在位于波莫纳的洛杉矶县高等法院被正式宣判,分别获刑13年、6年和10年。

以下是来自《美国新闻速递》(US News Express)第一时间的报导:

1

小留学生主犯翟云瑶被带入法庭接受宣判

震惊中美的小留学生欺凌案三名被告翟云瑶、杨雨涵、章鑫磊17日上午正式宣判,分别获刑6年至13年不等,花季年华将在狱中度过。三人服满刑期后会被驱逐出美国。被告的家长和代理律师们都表示此案是一场令人心痛的悲剧,三名青涩的孩子在文化差异和陌生的环境中迷失自己,一念之差铸成大错。

1

章鑫磊获刑6年

杨雨涵在法庭上刚开始用文件遮挡脸部,后在律师建议下,放下了文件,但还是全程用头发遮挡脸部

1

翟云瑶因绑架罪获刑8年、严重人身伤害获刑3年、攻击罪获刑1年、攻击导致的严重人身伤害获刑1年,共计13年。杨雨涵因绑架罪获刑8年、攻击罪获刑1年、使用暴力工具攻击罪获刑1年,共计10年。章鑫磊则犯有绑架罪获刑5年、攻击罪获刑1年,共计6年。

翟云遥和章鑫磊目前已被羁押324天,加上48天的表现良好奖励,已经服刑372天。杨雨涵已被羁押305天,加上45天的良好表现奖励,已服完350天的刑期。但因为他们所犯案件性质恶劣,他们要服完全部刑期的85%方能出狱,至少要在监狱中度过4年至10年不等,人生中最宝贵的年华将在监狱中度过。

1

翟云遥和章鑫磊为情侣关系,现都成为阶下之囚

三名被告都向法官请求在南加州服刑,以及进入囚犯消防营(Fire camp)。囚犯消防营主要协助消防局进行大规模山火的灭火工作,主要是将“低风险”罪犯由监狱转出,改由当地执法机构监管。消防营没有高压电网和水泥高墙,家人探视也更方便。

1

杨雨涵的被告律师Rayford Fountain表示该起案件是一场令人心痛的悲剧

负责本案量刑的法官Thomas Falls表示,法庭没有权利去满足这两个请求,将会把被告的意愿转至加州惩戒署(California Department of Corrections and Rehabilitation),由对方决定。不过杨雨涵的被告律师Rayford Fountain表示,三名被告所犯罪行属于重罪,去消防营的请求几乎不会被批准,应该要在戒备森严、鱼龙混杂的州立监狱服刑。

章鑫磊的父亲当天来到了法庭,面对媒体的采访,他表达了自己当初把孩子送出国的悔恨之情。他边擦拭泪水边介绍,为孩子的官司已经花费了超过200万人民币。面对法庭裁决,他表示接受。但他也指出,没有孩子天生就是坏的,孩子做错事,主要是家长没有监管好。如果一切可以重来,他绝对不会把孩子送出国。

1

翟云遥全程用文件遮挡脸部

以上新闻内容来源于:美国新闻速递。

网友纷纷拍手称快

对于案件的结果,中国的网友并没有对着三个将在异国牢笼里度过花季年华的留学生表示同情,反而称这是美国替中国教育了孩子,是一件大快人心之事。

1 2 3

据当地华文媒体报导:

“刑期最重的翟云瑶,一改之前的大姐大态度,全程遮面回避媒体照相。当律师宣读她的英文忏悔信提到父母时,把脸埋在文件后面的翟云瑶上身颤抖,疑似以衣袖擦泪。她感谢父母,特别是母亲往返来美探监,并说让父母失望了,但是保证有一天会重新让父母骄傲:他们送我来美国获得更好的生活和教育,(我)有了很大自由,太多的自由,乃至我无法适应。在中国我是一个听话的、快乐生活在父母身边的孩子。在这里我感到孤独、迷失。我没有告诉父母因为不想让他们担心。翟云瑶说,她把孤独和压力转嫁到虐待他人身上。”

无论如何,这件事的尘埃落定给中国无数的父母以教训。你若不好好教育自己的孩子,自然有社会给他们上沉痛的一课。

来源:http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309403943795812084045

分享到