复婚不降门槛

二货  •  |  吐槽 | 共 853 阅读 | 共1247字 | 0 评论 | 分享

木姐,一直关注您,觉得您洞察世间很多事情,由于我阅历尚浅,遇见困惑还请您请教。我是刚生完孩子老公就提出离婚,当时理由是他觉得我和他恋爱的时候劈腿,但这事情我们没孩子之前就爆发过后来平息了。后来发现是他出轨了,他在孩子35天就离家了,一年不闻不问。他还和我的同事,我的父母骂我特别难听。我也去他单位和纪委把他举报了。孩子一岁我们就离婚了。离婚后,我改变了比较多,我没有因为探视为难他,他也没有抚养费为难我。孩子现在两岁半他提出复婚,他父母觉得是我的错,现在是包容我当自己圣人,我有房有车有稳定工作,化了妆也还算漂亮吧。他家是农村的但现在都在城市里。我想请教木姐,他现在是打的什么算盘呢?我该怎么做呢?谢谢

1

答:人对食物的口感是受饥饿程度影响的,一道普通的菜在你不太饿时就是道普通的菜,在你很饿时就是人间美味了。

刚结婚时,你们对婚姻的期望值很高,为劈腿爆发战争,为出轨离家出走,不能容忍对方的过错。比恨的结果就是散伙。好,最大的惩罚下来了,你们不是夫妻了,又想清零开始。

你是什么状况呢,你有房有车有颜有工作,同时离异有孩。我不知道你恢复单身后,被多少男人追求过,有没有跟他们试着交往。如果有,这些男人与你前夫相比,条件更好还是更差?如果没有,那你空窗这么长时间,是对男人失去信心,还是等前夫求复合?

他从出轨到离婚,没有做任何挽回。说明那个阶段,他是铁心跟你分开,也相信了小三的真爱。可是,不知道你的举报让他工作受损,还是离婚让他财产受损,他付出这些代价,小三并没有做他的接盘侠。他作为一个失意的离异男,开始怀念有老婆孩子的生活。

这时,你正好也没决绝,留给他温柔的余地。女人有个死穴叫“爱过”。你爱过的男人,不管出轨了多少回,只要还回到身边,就会想,他到底还是爱我。哪怕离婚,一旦男人回头,跌破谷底的信心也会反弹回“第一夫人”的位置。

面对提复婚的前夫,女人一般会纠结:1.如果不答应他,他是不是就会找别的女人结婚?2.如果答应他,我们是不是会重蹈覆辙?

男人想的就简单得多,1.复婚比再婚的成本小,一切都是现成的,只需补个证;2.有条件找新的好,没条件就找旧的凑合。那么你要弄清几件事:1.他是你现在能结婚的对象里,条件最好的吗?2.你是为了孩子考虑复婚还是自己?3.他再次出轨的话,有什么代价可付出?

如果复婚利益低,风险大,那你就还是过这种被前夫温柔对待,却不错过其他男人的自在生活。离婚前的财产分割已保障了你的利益,不要心软收留回来蹭房住的前夫,他要复婚,就先赚很多很多钱,买很大很大的房子,再把你追回来。否则,如何证明他是因为爱你呢。降低复婚门槛是给自己留后患,对待犯过错误的前夫,应该加重刑罚。

挺住,大女子何患无夫。你们现在能相安无事,是战乱过后对和平的向往。不代表解决了实质问题。你不是他当圣人的靶子,他也不是你当圣母的筹码,要卷土重来,先公平竞争,择优录用,绝不含糊。

来源:http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309403945723874904420

分享到