老公不在你干点啥?

二货  •  |  吐槽 | 共 535 阅读 | 共1631字 | 0 评论 | 分享

木姐,你好。之前看过你的不离别作,深有启发,可最近感觉自己在婚姻里好累。我和他结婚五年,孩子四岁,他是一家保险公司郊县机构的负责人,我自己做小生意,生活没有压力。但是他的应酬很多很多,本来在郊县就回家少,一回来就出去聚朋友,好则十一二点回来,有时也夜不归宿,我们屡次三番因为这吵架,但是最近他愈演愈烈,每次回来都是喝了酒,说朋友,同事,领导等等,我觉得我们真的成了隐形的单亲家庭,我们能说话,正常沟通的时间都很少,孩子更是见不到他。可他一点都没有感觉自己的问题,我不知道该怎么办了,这样下去我受不了了。我想过正常的生活,希望他能给我和孩子些时间,也能像别人一样三口人去旅行,去看电影,一起带孩子出去,可是好难好难。求木姐指点。

1

答:婚前多花时间找个合适的人,婚后可以少花一点时间后悔。女人谈恋爱只看这个男人有没有钱啊,会不会哄我开心啊,很少想如果我和他结婚,会过怎样的生活。其实你抱怨的这些,在婚前就应该看到和想到。

他是保险业的,那他一定和办公室坐班的人儿不一样,他的工作就是马不停蹄地拓展业务,见客户,交朋友,应酬喝酒,只要不辞职,他和谁结婚都会这个德性。可你那会儿看上他,是觉得这男人有活力,有上进心吧,而且擅交际的男人,情商都高,他拿出发展客户的劲头泡妞,一泡一个准。

你是做小生意的,所以你入手男人时,先考虑了他的经济能力和升值空间,你不会选择老实本分的死宅男,虽然他们有大把时间可挥洒。可是你进入婚姻后,才发现他能赚更多钱,能当上机构负责人,是他牺牲个人时间,牺牲家庭生活换来的。他就像一辆高速列车,行驶在既定轨道上,停不下来。

他为什么跟你结婚,和大多数男人的想法一样,你会生孩子,你会做家务,你还能自己赚钱,是锦上添花。他把你纳入他的生活,是当战友而非爱人,他要你分担他的人生任务,而不是给他添麻烦。他以为分工合作,各司其职,才能产生更大的效益,他的事业越来越好,你把孩子越养越大,他当工作狂和社交狂,你当家庭主妇。

他需要和你交流吗?他觉得是不需要的,他认为你最好是一部没有情绪的工作机器,这样他应酬完外面的事可以回家睡大觉,不用再应酬你。对,一家三口去旅行,去看电影,在他看来不是“正常生活”,而是应酬。因为他每天跟很多人打交道,陪各种笑脸,说各种好话,消遣各种娱乐,已经把精神消耗光了,能一个人发发呆才是幸福。

就像有人崇拜喜剧演员,可他只会把欢乐留在台上,创造笑声是他的工作,他回家只想绷着脸。有人崇拜作家,以为他的世界就像他书写的那么丰富,可是作家的妻子都过得很孤单,她们看到的只是一个昼夜不分蓬头垢脸在码字的男人,她们要小心伺候不弄出半点声响,还要时时担心他的作品卖不出钱怎么办,他创作枯燥期情绪暴躁怎么办?

我不是开导你,是告诉你,你以为很多家庭在“正常生活”,其实并没有。把精力投入到工作和社交的男人,必然压榨他的妻子。只是你没有从他的工作成就感中收获殊荣。你不会像传统妇女那样,做一个默默的背后女人。但是也有许多想得开的女人,花不到老公的时间,就花老公的钱,让自己活得充实而快乐。

你想想,你们不缺钱,他偶尔才回家,你比天天要给老公做饭的女人轻松多了不是吗?那你可以安排各种饭局聚会,约上同样没人陪的闺蜜去看电影逛街,或者参加太太团的亲子活动,每天还可以在健身房和健身教练暧昧一小时,谈个不负责的情说个不负责的爱,想窝在家里也可以给孩子请家教,找个帅帅的外教来上课,养眼又温馨。等老公回家时,你就应酬他一下,化个淡妆,穿个情趣内衣,在他醉醺醺时给他倒一杯醒酒的茶,听他唠叨外面的破事,一副善解人意的娇妻样,他一高兴就赚更多钱给你花。

换个思维,如果男人把女人当工具,女人把男人当老板,合作愉快也是可以的。婚姻不是全部,男人不是全能,总有一种相处模式你省事我省心,你自由我潇洒,一周只要陪老公那么几小时,不知道多少人羡慕呢。

来源:http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309403970785197837887

分享到