大叔在拒绝什么

二货  •  |  吐槽 | 共 1,454 阅读 | 共1569字 | 0 评论 | 分享

1

木子美老师,关注你有一段时间了。我感觉我有点不正常。我今年21岁。小时候爸爸妈妈经常吵架,童年并不快乐。我一直很没有安全感。喜欢那种年纪大的男人。而且妈妈对我管的很严格,上学时期没有谈过恋爱。也不知道两个人在一起是什么感觉。现在出来工作了,遇到了一个分公司的前辈。第一眼就特别喜欢他,虽然长相一般,但是给我一种很安全很踏实的感觉。我就约他出来吃饭看电影,特地买的半夜场。看完已经十一点多了,他要送我回家,我就各种不愿意。我提议去开房。他拒绝了,说我是一个好女孩,不能祸害我。我怎么说都没用。我知道我这么做很突兀,而且我们见面也才一个月。以前都是工作群里面聊聊,他最近来总公司有项目,在这呆了一个月。但是我就是特别想和他发生关系,但是又没有那种一定要和他处对象的感觉。他说我们没有感情基础,这个不是闹着玩的。 我最终还是没有开房成功,很不开心。我不知道我这是什么心理,请求木子美老师帮忙解惑。

答:今天你约我吃饭看电影,我犹豫了5秒钟。到总公司这一个月,认识了许多新人,对你的印象不算深。平时在工作群里聊天,感觉你是比较单纯的女生,如果拒绝邀约,可能会让你没面子,而且我不确定是你有事请教,想我在工作上照顾你,还是你遇到什么不开心的事,想和我倾诉。所以我还是答应去了。

老实讲,这些年,也时不时有公司的女生给我发信息。据她们说,我是那种看上去很靠谱的大叔,跟我撒个娇,叫我帮个忙,或者逗我玩儿,我都不会生气。那我到底有没有邪念呢,当然有。我和其他中年男人没什么区别,无聊时也想出轨,看到美女也想泡。可是我很注重安全。

什么样的安全呢?就是我也会用软件约炮,在陌生女人面前很放肆,因为她们不知道我的真实信息,不会影响到我的生活。而在公司里,没有百分百的把握,我是不会和女同事越界的,玩暧昧比上床有趣得多。你不懂男人的心理,当一个女人很想和他上床时,他已经得到了。而他不急于跟这个女人上床,是想玩久一些。

具体到为什么不和你开房,我可以告诉你:第一,吃饭时,聊起你的大学生活,你说你没谈过恋爱,我心想,糟,这不是一个开放90后,不能随便玩玩,碰了不好甩;第二,我来总公司是做项目,项目做得好坏,关系到我的升迁,我不能在这边出点男女关系的乱子,否则努力都白费了;第三,凡事有个规矩,不能由着性子,我和你还不熟,你不在我可控范围,聪明的女生,知道什么叫水到渠成,你非要一步到位,那就小不忍乱大谋。

你说你童年不快乐,没安全感。但跟我上床,解决不了你的问题。因为我也没有安全感。比如假设一个已婚女同事和你同时想跟我发生关系,我选谁?我不会选你。我知道她有家庭,不会纠缠我,她和我一样需要保密,低调,做事会懂配合,有分寸,即便分手,她出于名声,也不会当众撕逼,对我无害。

那我一定不会跟你上床吗?也不是。哪天你离职了,再约我吃饭,我可能就放松很多。或者哪天,我调到总公司,当你的领导,你还喜欢我,还愿意投怀送抱,我可以安排出差的机会。总之,不是现在。尽管我这段日子,我离家在外,一个人也很容易寂寞。

对了,我说送你回家,你干嘛不愿意?家里不方便吗?我本来想送你回去,顺便上去坐坐,熟悉一下你。开房对我而言,风险太大了,我老婆虽然在外地,她随时可以查我的开房记录。你想和大叔交往,一定要了解大叔的苦衷。另外,你看着像羊的大叔,都是披着羊皮的狼。不要对我这种年纪的人,抱太多幻想。

好吧,说那么多,也不是为了甩锅,就是希望你明天上班时,不要有心理包袱。我不会让你尴尬,你也不必过分敏感。还跟以前一样工作,聊天,甚至再吃吃饭,都是没问题的。你要是喜欢哪个小男生,我帮你出主意,你就不会这么冒冒失失,容易受伤了。

早点睡,别哭鼻子,眼睛肿了明天不好看。乖。

来源:http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404004496568112830

分享到