赛前性生活,会不会影响运动员的成绩?

二货  •  |  吐槽 | 共 1,088 阅读 | 共1281字 | 0 评论 | 分享

有个共知的事实,这次里约奥运会一共免费发放了45万个避孕套,是上一届伦敦奥运会的3倍,创了历史新高。别担心能否用完,我们要对运动员们有信心。

1

(图为奥运各国运动员在Tinder上照片,下同)

约会(p)神器Tinder发言人表示,里约奥运村的用户活跃度已经突破了天际,配对数在周末提升了129%,而且还在持续增长中。

来自瑞典的柔道选手Marcus Nyman说,自己刚到里约的第一天,在Tinder上就收到了10个以上的配对。

1

(运动场上和Tinder上的差别)

想到里约奥运村31栋楼里住了近万名运动员,且奥运村近乎身处山中,基本与世隔离,运动员们之间除了互约(和比赛),似乎也没别的事可干了,所以这配对率似乎也……不算太高?

而运动员们多年艰苦训练,此时终于到临线一脚,压力及爆发力达到了顶点,面对有同样想法及身体素质的战友(对手)时,来一发似乎也……无可厚非?

1

不过,像我们这种具备奥运竞技精神,想认真看比赛的热心群众不禁要发问了:这样搞下去,还不得把身体搞坏了,那还怎么比赛?

1

对于此问题,BuzzFeed网站曾请了两位专家来解答:

Mike Young:体育专家、奥运会教练兼运动实验室主管
Stephen Graef:俄亥俄州立大学的助理教授、体育心理学家

1

人们对运动与性之间关联的误解有点多

究竟嘿嘿会不会影响运动员发挥,Young教授说:“普遍观点认为男人的精华全在小蝌蚪里,禁欲有助于让睾丸素维持在较高水平或提高睾丸素。但研究证明这完全是谬论。”

“无论男女,嘿嘿过后睾丸素都有所提高,所以在大赛事之前嘿嘿能让你获得优势,但这种优势不会持续到第二天。”

1

还有一种观点认为,如果一个人在嘿嘿时受挫,那么他的攻击性会增强,这能给某些运动带来竞争优势。然而这一观点并没有相关研究支撑。

目前并没有研究显示参加大型赛事之前嘿嘿有副作用。仅有一项研究证明,如果赛前两小时嘿嘿,身体会来不及恢复状态。除此之外,赛前嘿嘿不会影响运动员的注意力和临场表现。

同时视个人情况而定

Graef提到,具体情况还要看个人对这件事的态度。对于有些人来说,赛前嘿嘿能缓解紧张情绪,减少压力,增强自信。但对一些人来说,这么做只会带来焦虑和疲惫,精神和身体被双重掏空。

有时候也取决于嘿嘿对象和比赛项目,比如说,你第二天的竞争对手,刚好是你前一天约过的人……

自我实现预言

Young的研究证明,赛前嘿嘿是一种“自我实现预言”。也就是说,你内心怎么看待这件事,结果就会怎样。如果你觉得会影响你,它可能真的会影响你。

这项实验由情趣用品网站Adam&Eve发起,受试者为11男10女,都是大学里或国家队的田径运动员。实验人员先是采访了这些人对于赛前嘿嘿和炸飞机的看法,之后记录他们的真实表现,以及赛前一周是否有嘿嘿。

22

Young说:“实验结果显示,运动员的个人观点确实会影响其行为结果,” 支持赛前禁欲主义的运动员如果比赛前破戒的话,很有可能会受影响;而那些认为赛前嘿嘿有好处的运动员就不会受什么影响。

1

最后,即便赛前嘿嘿不会影响比赛,但与约一发并行的熬夜、酗酒、抽烟等恶习显然会。

想想下一届奥运会是在日本东京举办……

来源:男人装

分享到