苏州艾滋小偷被抓 咬破舌头向警察吐血!

二货  •  |  社会 | 共 913 阅读 | 共623字 | 0 评论 | 分享

近日,苏州便衣在抓捕小偷时,小偷大叫自己有艾滋病并咬破舌头朝民警吐血,试图逃跑。民警没有退缩,将其制服。经过验血,吐血男子确实患有艾滋病[生病]执勤中类似的嫌疑人并不在少数。(@华商报)

2

近日,在无锡市向阳桥附近,几名便衣民警摁着两名男子。一名男子当场吐血,引起了民警的惊呼。嫌疑人吐血是怎么回事?这一幕又是怎么发生的呢?
抓捕前半小时,市公安局公交分局的便衣民警在东环路某公交站台蹲点时,发现两名行迹可疑的人。民警当机立断,跟着两名可疑男子上了车,而另一路民警则骑着摩托车和汽车跟在了车后。果然,一站路之后,在一名男子的掩护下,另一名男子伺机偷走了一名女乘客的钱包。
考虑到乘客的安全,民警并未动手,并一直紧盯着两名扒手。在向阳桥站,两名扒手下了车,民警立即冲了下去。几路民警随即对两名嫌疑人实施了抓捕,现场搜出皮夹子和2000元左右的现金。就在这时,一名嫌疑人做出了一个吓人的举动:吐血!
民警试图让嫌疑人嘴巴张开,不过一名嫌疑人还是咬破了舌头,向民警的手吐了一口鲜血。便衣民警:“他其实自己咬破舌头 ,而且大声叫嚣 ,我有艾滋病, 希望以这种方式来逃避处罚。”
事后两名嫌疑人被警方刑拘,经过验血,吐血的嫌疑人确实患有艾滋病。民警表示,其实,在反扒执勤的过程中,扒手以身患严重传染病试图逃避处罚,十分常见,有些民警甚至被嫌疑人咬过。便衣民警:“我们的反扒队员对这种情况也经历的比较多了, 我们在做好自身保护措施的情况下 ,肯定不能让他们以这种方式来逃避处罚。”

分享到