女子半夜蹲马路中间哭 暖心司机打开车灯保护她

二货  •  |  社会 | 共 1,185 阅读 | 共1437字 | 0 评论 | 分享

@中国新闻网:日前杭州李先生深夜回家时,发现路边蹲着一女子。李先生前去询问,女子边哭边让他走开。李先生放心不下,打开车灯,照亮女子并报警。“晚上车不多,但万一有意外呢?我用灯照着,其他司机就能看见她了。”等民警赶到,李先生才驾车离开。

1

这条微博下集聚起来的评论,可以说是【真实故事温暖集锦】了。

虽然没有惊天动地,但每一个细节都足够动人。

密斯李JJ:

我妈半夜听到楼下有女孩子悲伤地打电话,原来是女孩子半夜找男票求复合,男孩铁心拒绝下来一见。大半夜的,女的后来要走,我妈怕路上再出事了,把姑娘叫住,让她在楼下呆了几个小时,天亮走的。不是说谁好谁坏,就是有时候想想这是你家孩子,或者这是你家老人,多包容一些。

娇芷:

我之前跟闺蜜开车拐弯的时候差点撞到一个打伞的小姑娘,她当时伞打的特别低,走的特别慢,当时人行道是红灯,按了一下喇叭她还是慢悠悠的走,就有点生气按了好几下,然后那小姑娘把伞抬起来转过来看我们,我当时看到她满脸眼泪哭的好伤心,就没火了,她转过身对着我们就是那种无声的哭,过了会他就走了。

十鸢:

跟男朋友吵架一个人站在雨中赌气淋了快一个小时,后来走路回家雨越来越大,有个男生骑电瓶停在我面前拿了一把新伞给我,说淋坏了,瞬间落泪…

YWJ_静静啊:

隔壁的漂亮姐姐前几天失恋了,蹲在自家门口哭的很伤心很绝望,我妈妈就把她带到家里来安慰她,听她哭诉,两个小时,妈妈还给她做了一顿饭,临走的时候她抱了我妈妈说身在外地遇到这么好的邻居真好,有妈妈的感觉。这个世界上好人还是多的,我为有这样漂亮温暖的妈妈感到幸福。

1

libra5029:

有一天晚上下楼买橘子,回来在小区花园里看见一个女孩子哭的好伤心。坐在边上问她,有什么委屈可以跟我说说,她哭着说没事,静静的陪着她坐了一会儿,给了她颗橘子,让她吃了早点回家。

Uncle-Ellip:

有次夜跑,十点多遇到和女孩边走边哭,我就不远不近跟着,看她站在桥上我就装作跑累了在旁边休息,跟到一点多,她进了个医院,我觉得没事,就打车回去了。不知道她现在怎样了

冲田杏曼:

想起在北京地铁人特别多被挤到摔倒 没有人扶根本起不来 那种无助感,有一个女生个子小小的,‘挤什么!没看到有人摔倒了吗!’所有人无动于衷 她伸出手 我抓着她起来,她看起来比我轻的多 那一刻她是最可爱的也是最高大的人。

1

丁丁啵:

几年前,工作不顺利,心情压抑,下班坐地铁站在一个角落低头哭。过了几站路,一个老人家笑着对我招招手说:小妹妹,来,我的位置给你坐……当时很感动

珂爷:

我失恋了在家里哭,声音太大,隔壁阿姨来敲门问我是不是不舒服,我止不住的站在门口一直哭,阿姨问我是不是因为感情,然后就转头回家了,过了十几分钟又来敲门,开门看到阿姨端着一碗热面,说,孩子还没吃饭吧,先把面吃了,阿姨给你大了两个荷包蛋呢。我就拿着筷子边哭边吃。愿所有人都能被温暖相待。

邵西一:

记得我前任在苏州我第一次去找他,他给我分手让我滚,那天下很大的雨在一个陌生的城市我像一个无助的小孩一个人走在这个城市,然后走到一个公交站牌我蹲下来嚎啕大哭完全崩溃掉,旁边一家店的阿姨出来蹲在我旁边安慰我,问我冷不冷怎么回事要不要帮我回家,然后带我去找酒店安排我住下,至今未忘您。

恩,回到这条新闻本身的评论来看。

除了能引起大家的情感共鸣之外,也有网友想对女孩说:

有点作。你难受你不能回去哭?蹲在马路中间,别人要是撞到了你,算谁的?只能说她不负责任。不管心里多委屈,请不要妨碍公共安全好吗。

不管怎么说,还是要以安全健康为第一。

心理如是,身体如是。

分享到