凡是讲女德的,没有一个好东西

二货  •  |  社会 | 共 287 阅读 | 共2136字 | 0 评论 | 分享

前两天,又看到了一个妖孽。就是这个丁璇。

1

她的言论就是:

女人衣着暴露易失身

女人整容是为了勾引男人

女孩最好的嫁妆就是贞操

三个男人精液会生成一种毒药,这种毒药会让女性患宫颈癌

女人挨揍可以锻炼身体

非处女和妓女没什么区别

 

Blahbah反正都是这些屁话。而这些屁话在丁璇嘴里就是“女德”。她搞的讲座都是“女德乃齐家之要”,“女人如何旺夫齐家”,“作何做好女人”。

其实在现实生活里,她这些屁话拿去做演讲的话,还真会有人听,听的时候还真会有人鼓掌。中国地大物博,傻逼众多,只要你往打个旋,往地下一盘,自然会有苍蝇飞过来捧场。

丁璇自己说:“大家都爱听、都受益,而且当场好多人都哭,都哭自己错了。”。我还真相信她说的是实话,你还别不信,看过倪萍节目的都知道,中国人可爱哭了,可爱被教育了。找个拉得下脸的往台上一站,深情款款地讲点屁话,再配上点惨兮兮的音乐,底下就有中年妇女抹眼泪了。

只是丁璇不幸被报道出来了,人一多嘴一杂,就被骂了。但就算挨了骂,这个丁璇就算给记者解释的时候,说的还是那套磕儿:

记者问:那你到底宣传的核心是啥?丁璇说:“就是教育女人做一个好女人,要孝敬父母,孝顺丈夫,疼爱孩子。”

记者又问:那你为啥说挨揍的女人不生病呢?丁璇说:”我是希望女人和丈夫发生矛盾时,不要动辄出手,要低下头,想想为什么会这样,一切都有因果报应。

一个男人说这样的话已经够恶心的,而比那更恶心的就是一个女人说这样的话。

我有一个大胆的、不成熟的想法:凡是讲女德的,没有一个好东西。

但是虽然大家在骂,但也有人说:她说的也有道理啊!

有个P的道理。

就像印度的那位老太太说的:谁把贞操放到女人的阴道里了?性不是肮脏的,无性也不是纯洁的。一个还没有找到爱情的处女可以是纯洁的,一个找到了爱情的非处女也可以是纯洁的,但是一个独处空房是为了给自己攒嫁妆的处女,肯定谈不上纯洁。

这个妖孽还提到了堕胎。其实,把堕胎和婚前性行为联系起来本来就是愚昧。真正和堕胎相关的,不是婚前性行为,而是不安全性行为。已婚女性采用不安全性行为,一样会面临堕胎的问题。难道她们堕胎就不损害身体吗?可也没见丁璇忧心忡忡地劝男人婚后别忘了戴套套啊!这些妖孽真正考虑的是堕胎导致对身体的伤害吗?她们考虑的是堕胎导致对身体的贬值。堕胎是一件非常糟糕的事情,但是在堕胎中关注的是伤害还是贬值,这就是人和物品的区别。

我们确实要尊重自己的身体,但不是像物品那样,而是像一个人那样。

不为取悦对方而性,不违背自己的意愿而性,不采用可能伤害自己的方式而性,这就是对自己身体的尊重。

我在以前写过一段话,现在再贴一遍:我觉得婚前性行为是最合理的一件事。有人说:婚都不结就上床,这床上得太轻率了吧?我倒觉得:床都没上就结婚,这婚结得也太轻率了吧?他们觉得上床是一辈子的大事,我觉得婚姻是一辈子的大事。

到底是谁对性痴迷?是我还是丁璇?

有人说:我就是有处女情结,男人都有处女情结啊。

我给他们看一段周作人的话:“我的长女是二十二岁了,现在是处女非处女,我不知道,也没有知道之必要。便是她的丈夫或情人——倘若真是受过教育的绅士,也决不会来问这些无意义的事情。”当然他们会说周作人是汉奸,但是这个汉奸在1924年说这段话的时候,比他们体面得多。

男人不是都有处女情结的。而且就算男人都有这样的情结,我们也没有权利要求女人配合。至于那些真的有处女情结的人,你们自己有就好了,就不要再教坏下一代了。你们不要拿这个情结来代表男性,来教育女性,就安安静静地守着这个情结老去,死掉,让这个世界变得美好干净一点。

丁璇还说了一段话:为什么倡导传统文化,因为传统文化就是讲女性要守女德,女德就是要守节整洁。

不知道不是有人提倡的缘故,反正现在妖孽们最喜欢和传统文化挂钩。其实这些年,凡是打着弘扬传统文化招牌的,往往最后都弄到一塌糊涂的地步。传统文化的笼子门一开,链子一撒,一大群骗子都冲出来了,个个身穿长袍、脚穿布鞋、手拿折扇,QQ上签个“上善若水”,满嘴“老和尚和小和尚的心灵故事”。

不是说传统的东西都不能教,但是招牌打的越大、意义拔得越高的,越是一群骗子。就像你看真打仗的都是收束的干净利落,而穿红挂绿,背后扎七八面小旗的,都是唱戏的。这帮唱戏的都是亮亮嗓子,晃晃小旗,看上去声势很大,但最后无一例外,都是“兵发培训班去者!”

最后我还想说一个问题。

有人说:丁璇今年六十三岁,也是在文革时代长大的红卫兵一代,怎么会念叨什么女德呢?搁到那时候,不得让人批斗死?

这里也有一个误解。其实红卫兵和女德班没有什么本质冲突,彼此之间的转化并不困难。

不要以为那一代就叛逆。叛什么逆?被上头像狗一样管着,说失学就失学,说下乡就下乡,听个外国电台都能被抓起来,每人一身绿军装,天天早请示晚汇报跳忠字舞,叛在哪里逆在哪里?总不能说打打牛鬼蛇神就是叛逆吧。

别看在意识形态上他们好像和女德有天壤之别,其实骨子里有很多的共通观念。他们都觉得性是肮脏的,都觉得失贞的女人是破鞋,都觉得不能纵容社会上有“乱七八糟”的事情,都觉得穿衣走路得有规矩,他们都不把人当人看。

只是当年的红卫兵光知道和人睡觉的女人是破鞋,没想到过三个男人的精液混在一块是毒药,正在毒这个破鞋。这个知识盲点,现在让丁璇给补上了。

来源:押沙龙yas

分享到